Tim Kuasa Hukum PT ABM Adukan SP3 ke Komisi Reformasi Polri
YLF Regional Pekanbaru Siap Bertanding di Tingkat Nasional
Lalu Lintas di Jalan Provinsi Ruas Salem-Bumiayu Kembali Normal Pasca Tertutup Longsor
SIBERONE.COM – Evakuasi material longsor tebing setinggi 15 meter yang menutup jalan propinsi ruas Salem-Bumiayu, di Dukuh Cikekete, Desa Gununglarang, Kecamatan Bantarkawung, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah, dilakukan puluhan warga dibantu unsur TNI-Polri, Satpol PP, anggota Perhutani BKPH Salem, Relawan Bangbara, serta pihak terkait lainnya. Senin siang (12/4/2021).
Disampaikan Danramil 13 Salem Kodim 0713 Brebes, Kapten Iskandar melalui Peltu Jahri (Bati Tuud), upaya evakuasi material longsor dilakukan secara manual dengan peralatan seadanya agar jalan penghubung Kecamatan Salem-Bumiayu itu dapat segera dilalui oleh semua jenis kendaraan bermotor.
“Pekerjaan adalah membuka jalan sepanjang 15 meter lebar 6 meter, dengan ketebalan material longsor 1,5 meter,” terangnya.
Untuk evakuasi material longsor selanjutnya akan menunggu alat berat dari Dinas Bina Marga Jateng, agar material tidak kembali menutup jalan saat hujan kembali datang.
Dijelaskannya lebih lanjut, longsor itu terjadi pada Minggu petang (11/4), akibat tanah tebing labil setelah diguyur hujan lebat selama 3 jam mulai pukul 16.00 WIB.
“Satu jam pasca longsor, penanganan langsung dilakukan namun karena terkendala peralatan maka penanganan dilanjutkan hari ini,” sambungnya.
Bencana alam tersebut tidak sempat memakan korban jiwa, hanya dua orang pengguna jalan yang melintas mengalami luka ringan dan sudah di rujuk ke RS Majenang Cilacap.
Salah satunya diketahui bernama Puji Hendro (37), warga Dukuh Talok Timur RT. 02 RW. 09, Desa Dukuhturi, Kecamatan Bumiayu.
“Untuk 1 unit kendaraan roda dua yang tertimbun longsor juga telah berhasil ditemukan dalam kondisi rusak ringan,” tandasnya. (HS)





Berita Lainnya
Buntu, rapat sengit DPR dan MenkumHAM dilanjutkan besok
Kebakaran ruko isi petasan di Pekanbaru jadi tontonan warga
Pelaku penembakan tiga pelajar Muslim di AS, dijatuhi hukuman mati
Aneka Pengalaman First Time Traveling yang Tak Terlupakan
Mengintip Cantiknya Miss Saigon di Ho Chi Minh
Hampir Setahun Kasasi Ditolak, Raja Thamris
Buntu, rapat sengit DPR dan MenkumHAM dilanjutkan besok
Kebakaran ruko isi petasan di Pekanbaru jadi tontonan warga
Pelaku penembakan tiga pelajar Muslim di AS, dijatuhi hukuman mati
Aneka Pengalaman First Time Traveling yang Tak Terlupakan
Mengintip Cantiknya Miss Saigon di Ho Chi Minh
Hampir Setahun Kasasi Ditolak, Raja Thamris