Harga Minyak Goreng di Inhil Stabil, Polisi Pastikan Tak Ada Penyimpangan
Surau dan Masjid di Inhil Bisa Daftar UPZ Zakat Fitrah, Cek Prosedurnya
Kwarda Gerakan Pramuka Kepri Periode 2022-2027 Resmi Dipimpin Sekdaprov Adi Prihantara

SIBERONE.COM - Sekretaris Daerah Provinsi Kepulauan Riau, Adi Prihantara terpilih pada Musyawarah Daerah (Musda IV) Kwarda Pramuka Kepri beberapa hari lalau, dan resmi memimpin Kwartir Daerah (Kwarda) Gerakan Pramuka Kepulauan Riau periode tahun 2022 - 2027.
Musda yang berlangsung selama 3 hari, 12 hingga 14 Oktober 2022 ini dibuka langsung oleh Gubernur Kepri H. Ansar Ahmad selaku Ketua Majelis Pembimbing Daerah (Kamabida).
Musda diikuti peserta utusan daerah dan utusan cabang termasuk 8 unsur pimpinan dari masing-masing cabang kabupaten kota se-Kepri (1 unsur Kwarda dan masing-masing 1 unsur kwarcab) dengan agenda Pemilihan Ketua Kwarda Kepri dan penetapan rencana kerja organisasi 5 tahun ke depan.
Usai kedua calon Ketua Kwarda Kepri yaitu Sekda Adi dan Wakil Gubernur Kepri Hj. Marlin Agustina memaparkan visi dan misi, maka dilanjutkan dengan voting.
Pada pemungutan suara dari ke 8 unsur cabang, Sekda Adi unggul dengan perolehan 6 suara, sehingga pimpinan sidang menetapkan, Sekda Adi terpilih menjabat sebagai Ketua Kwarda Pramuka Kepri.
Setelah terpilih, Sekda Adi akan menakhodai Kwarda Gerakan Pramuka Kepri untuk kurun waktu 5 tahun ke depan dengan beberapa program kerja telah disampaikan pada pemaparan visi dan misi.
"Ada lomba, ada jambore, baik tingkat nasional maupun internasional. Kemudian juga ada beberapa kompetisi terkait dengan kemampuan dan keterampilan dari anggota pramuka," ujarnya.
Ia pun yakin Pramuka Kepri siap bersaing secara nasional dengan syarat dipayungi organisasi yang bersih dan sehat.
"Ini kita Kepri kalau bisa juga kita tidak ketinggalan, bahkan harusnya kita bisa bersaing" tutupnya.
Pada Sidang tersebut, disepakati pula pembentukan Tim Formatur yang diketuai oleh Sekda Adi selaku Ketua terpilih.(Asy)
Berita Lainnya
Malaysia sahkan UU Anti-Teror kontroversial
Penelitian buktikan kalau pria lebih narsis dibandingkan wanita
Koeman bertekad pertahankan Clyne dari godaan MU dan Liverpool
Mobil wartawan Tangerang dirusak, diduga aksi pencurian
Wardan Resmikan Pustu Tembilahan Hilir
Puskesmas Sungai Raya Menjadi Puskesmas ke 29 di Kabupaten Inhil Diresmikan Bupati Inhil
Malaysia sahkan UU Anti-Teror kontroversial
Penelitian buktikan kalau pria lebih narsis dibandingkan wanita
Koeman bertekad pertahankan Clyne dari godaan MU dan Liverpool
Mobil wartawan Tangerang dirusak, diduga aksi pencurian
Wardan Resmikan Pustu Tembilahan Hilir
Puskesmas Sungai Raya Menjadi Puskesmas ke 29 di Kabupaten Inhil Diresmikan Bupati Inhil