Tim Kuasa Hukum PT ABM Adukan SP3 ke Komisi Reformasi Polri
YLF Regional Pekanbaru Siap Bertanding di Tingkat Nasional
Seruan Perubahan Bergema di Bintan Timur, Rafiq Carikan Solusi untuk Kelangkaan Solar
SIBERONE.COM - Calon Wakil Gubernur Kepri H Aunur Rafiq kembali melanjutkan kampanye dialogisnya di Bintan, Selasa (5/11/2024). Ada enam titik yang dikunjungi Rafiq, di kawasan Bintan Timur.
Rafiq menerima aspirasi para nelayan, sopir, pemuda, tokoh masyarakat, petani, dan lainnya. Mereka rata-rata ingin perubahan dan yakin Kepulauan Riau maju di bawah pemerintahan H Muhammad Rudi - H Aunur Rafiq.
Titik pertama yang didatangi Rafiq di Wacopek, Kampung Bata Kelurahan Seienam. Masyarakat yang sudah menunggu, langsung menyambut begitu Rafiq tiba.
Seperti kampanye dialogis sebelumnya, Rafiq banyak mendengar permasalahan dan harapan-harapan masyarakat. Ada yang meminta Rafiq mengatasi kelangkaan solar, ada yang meminta adanya lapangan kerja, hingga soal akses dan infrastruktur di kampungnya.
"Insyaallah keluhan masyarakat, baik itu nelayan, supir lori, terkait kelangkaan solar di Bintan, akan menjadi perhatian khusus jika kami terpilih nanti. Saya dan Pak Rudi akan prioritaskan membahas ini untuk kepentingan nelayan dan sopir lori," kata Rafiq
Rafik menjelaskan di Karimun dulunya juga pernah mengalami hal yang sama. "Ini sebenarnya tak susah, jika ada niat. Tinggal ajukan ke pihak Pertamina minta tambah kuato solar dan didukung dengan data kebutuhan nelayan, dan kebutuhan lori, ini akan bisa teratasi," kata Rafiq.
Soal pengangguran yang tinggi, Rafiq mengatakan akan memberikan solusi. "Jangan sampai anak Tempatan menjadi penonton. Insyaallah kami akan cari langkah," ujar Rafiq.
Kampanye selanjutnya di Kampung Beringin Indah, Kijang Kota, Rafiq kembali disambut meriah. Tokoh masyarakat setempat, Sutono mengatakan, Rudi - Rafiq merupakan pasangan yang pas sesuai. Seorang pemimpin, katanya, harus memenuhi empat kriteria, yakni Siddiq (benar), Amanah (dapat dipercaya), Tabligh (menyampaikan), dan Fathonah (cerdas).
"Ini bisa kita lihat, empat kriteria ini ada di pasangan Rudi-Rafiq. Jadi rugi kita jika tak mendukung beliau," kata Sutono.
Sutono mengajak semua warga Bintan bersatu mendukung Rudi - Rafiq. "Cukup sudah kita tertinggal dari daerah lain. Mari kita bangkit bersama, serukan perubahan untuk kemajuan kita bersama. Sampaikan ke saudara-saudara kita kerabat kita untuk dukung Pak Rudi dan Pak Rafiq, gubernur perubahan," ujarnya. ****





Berita Lainnya
Tawuran telan korban, Wali Kota Tangerang keluarkan instruksi
Ahok: Kok DPRD takut banget sih sama saya?
Masyarakat Solo lebih suka liburan ke manca negara
Berharap Wakil Gubernur DKI Dipilih Akhir Tahun
Banyak Anggaran di Pusat Bisa Dijemput Untuk Daerah, Abd Wahid: Kita Turun Serap Aspirasi
Banyak Titik Reses Dikunjungi, Abdul Wahid Sebut Dani M Nursalam Sudah Bisa Maju Bupati Inhil
Tawuran telan korban, Wali Kota Tangerang keluarkan instruksi
Ahok: Kok DPRD takut banget sih sama saya?
Masyarakat Solo lebih suka liburan ke manca negara
Berharap Wakil Gubernur DKI Dipilih Akhir Tahun
Banyak Anggaran di Pusat Bisa Dijemput Untuk Daerah, Abd Wahid: Kita Turun Serap Aspirasi
Banyak Titik Reses Dikunjungi, Abdul Wahid Sebut Dani M Nursalam Sudah Bisa Maju Bupati Inhil