Tim Kuasa Hukum PT ABM Adukan SP3 ke Komisi Reformasi Polri
YLF Regional Pekanbaru Siap Bertanding di Tingkat Nasional
Disdukpencapil Inhil Tetap Buka Kantor Untuk Layani Masyarakat Meski Libur Nasional
SIBERONE.COM - Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukpencapil) Inhil tetap melakukan pelayanan Dokumen Kependudukan selama hari libur nasional.
Kepala Disdukpencapil Inhil, Mizwar Efendi melalui Sekretaris Disdukpencapil Inhil, Nursal Sulaiman menyebutkan pembukaan pelayanan ini dilakukan berdasarkan himbauan Dirjen Dukcapil.
"Alhamdulillah semua bisa kita layani, dan sesuai himbauan dirjen dukcapil untuk selalu memberikan yang terbaik kepada masyarakat karena kata pak dirjen Prof. Zudan Arif Fakhrullah esensinya Dukcapil ini hadir adalah untuk masyarakat," ucap Nursal Sulaiman, Jum'at (30/12/2020).
Selama proses pelayanan di masa hari libur tersebut, Mantan Camat Gaung Inhil ini katakan tetap berjalan ramai dan berbagai macam dokumen kependudukan yang ingin diurus warga.
"Pelayanan selama hari libur ini tetap ramai warga yang datang, bermacam alasan mereka mulai dari yang tidak tau cuti bersama sampai dengan alasan mendesak mau nikah, dan ada juga yang datang kebetulan libur kuliah," katanya.
Namun dalam fokus pelayanan di masa hari libur ini, lanjut Nursal, pihaknya mengutamakan pelayanan perekaman karena kepengurusan Dokumen Kependudukan seperti Akta Kelahiran, Kartu Keluarga serta Surat Pindah bisa dilakukan di desa atau kelurahan.
"Kita lebih fokus ke perekaman e-KTP, dan untuk Akta Kelahiran, Kartu Keluarga, dan Surat Pindah bisa dilaksanakan di desa. Namun apabila ada juga yang sudah terlanjur ke kantor seperti hari pertama tetap kita berikan pelayanan," imbuhnya.
Adapun jumlah pelayanan selama hari libur nasional ini: ~perekaman ada 83 orang.
~KIA 17 org
~akta kelahiran 8 org
~pindah 1 orang
~pencetakan KTP sebanyak 322 keping.





Berita Lainnya
Phablet paling tipis Samsung siap lahir dengan bodi full logam
Google rilis aplikasi pendidikan bertajuk Classroom App
Kecurigaan Paloh ada musuh dalam selimut di pemerintahan Jokowi
HMOK Kumpulkan Koin Suap untuk Kapolda, Kejati dan Kejagung
INDOCOMETCH 2015: Target Penjualan Gagal Terealisasi
Sekda Harap BRG Kembalikan Fungsi Hidrolis Gambut Akibat Karhutla
Phablet paling tipis Samsung siap lahir dengan bodi full logam
Google rilis aplikasi pendidikan bertajuk Classroom App
Kecurigaan Paloh ada musuh dalam selimut di pemerintahan Jokowi
HMOK Kumpulkan Koin Suap untuk Kapolda, Kejati dan Kejagung
INDOCOMETCH 2015: Target Penjualan Gagal Terealisasi
Sekda Harap BRG Kembalikan Fungsi Hidrolis Gambut Akibat Karhutla