Yayasan Vioni Bersaudara dan MPI salurkan APD untuk Puskesmas


SIBERONE.COM  - Sebuah sinergi nyata kembali digemakan oleh Tim Satuan Tugas Covid-19 dan Organisasi Sosial yang ada di Inhil. TNI-Polri bersama Yayasan Vioni Bersaudara dan Masyarakat Peduli Inhil (MPI) telah menyerahkan Alat Pelindung Diri (APD) untuk menjegah terhadap virus corona (covid-19) berupa masker, baju Hazmat, dan alat pengukur suhu tubuh kepada Dua Puskesmas yang ada di Tembilahan.

Tampak dalam penyerahan APD tersebut Dandim 0314/Inhil yang diwakili Pasi Ter Kodim 0314/Inhil Kapten Inf A Siregar, Kabag Ops Polres Inhil Kompol Maison, Marlis Syarif, Ketua MPI Loly Andriawan, Hj. Veni Asnita, serta anggota-anggota dari MPI, Yayasan Vioni Bersaudara dan perwakilan masing-masing puskesmas. Dua Puskesmas yang mendapat APD yakni Puskesmas Gajah Mada dan Puskesmas Tembilahan Kota.

Dalam sambutannya, Marlis Syarif selaku Pembina di dua organisasi tersebut menyampaikan ratusan lembar masker, 2 Hazmat dan 1 alat pengukur suhu tubuh sudah disalurkan di masing-masing Puskesmas.

”Baru saja kita serahkan secara langsung kepada Tim Medis didua Puskesmas yang ada di Tembilahan dalam penanggulangan Covid-19 berupa APD dan alat pengukur suhu tubuh,” terangnya pada media  (24/4/2020).

Marlis berharap APD yang telah diberikan tersebut dapat berguna bagi para tenaga medis yang berada di garda terdepan.

"Kami berharap, APD ini dapat membantu para tenaga medis yang berada di garda terdepan, sehingga mereka tetap aman dalam menangani para pasien Covid-19," Kata Marlis.

Kegiatan ini merupakan bentuk dukungan yayasan Vioni Bersaudara dan MPI terhadap pemerintah dalam melakukan pencegahan dan penanganan virus covid-19. Tahap ini lebih difokuskan untuk ketersediaan APD dan Gizi bagi tenaga medis.

“Semoga bantuan ini dapat dimanfaatkan secara optimal oleh tenaga medis dalam menjalankan tugasnya, dan kami siap membantu kembali jika Puskesmas mengalami kesulitan APD,” ujar Marlis.

Kedua Orsos tersebut terus melakukan berbagai upaya dalam membantu masyarakat dalam menghadapi pandemi covid-19. Sebuah kepedulian dalam kekompakan yang ikhlas.


[Ikuti Siberone.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar