Tim Kuasa Hukum PT ABM Adukan SP3 ke Komisi Reformasi Polri
YLF Regional Pekanbaru Siap Bertanding di Tingkat Nasional
Bhabinkamtibmas Desa Luwung Polsek Mundu Polres Ciko Sambang Warga
SIBERONE.COM - Sebagai anggota Polri yang ditugaskan mengemban tugas Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat atau lebih akrab disebut Bhabinkamtibmas dituntut harus mengetahui akan situasi dan kondisi keamanan dilingkungan wilayah binaannya. Dalam menyambut New Normal, Jumat (23/04/2021) pukul 09.00 WIB.
Demikian pula halnya yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas Desa Luwung Bripka Candra sambang Bp. TONO di Blok Rangdulawang Rt 01 Rw 01 Desa Luwung.
Kapolres Cirebon kota AKBP Imron Ermawan, SH. S.IK. MH melalui Kapolsek Mundu menyatakan bahwa "Menyambut New Normal anggota Bhabinkamtibmas melaksanakan sambang warga dan silaturahmi kepada Perangkat Desa guna menyampaikan pesan Kamtibmas dan himbuan Menerapkan 5 M ( memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, mengurangi mobilisasi dan menghindari kerumunan ) dalam masa New Normal guna mengantisipasi menularnya Covid-19 di lingkungan Warga setempat, jangan panik dan tetap waspada setiap melaksanakan kegiatan di luar rumah dan rajin mencuci tangan dengan sabun. ujarnya.
Masih kata Kapolsek Mundu menjelaskan " bahwa ”Melalui para Bhabinkamtibmas yang kreatif dan rajin dalam berdinas dengan pola sambang warga dalam mensosialisasikan dan memberi penjelasan bahaya penyebaran virus Corona di Indonesia dalam masa New Normal," ujarnya.
Ditambahkan Iptu Ngatidja bahwa ”Kesadaran seluruh masyarakat sangat diperlukan dalam kerjasama untuk memutus mata rantai penyebaran virus Corona Covid-19” pungkasnya Iptu Ngatidja, SH.MH Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota. (Lidya)





Berita Lainnya
Tewas dengan pedang menusuk mata, ini kata-kata terakhir Arifin
Hadapi gugatan Sutan, KPK akan serahkan bukti pelimpahan kasus
Baru enam hari jadi wanita tertua sejagat, nenek ini meninggal dunia
Banyak warga masih dolbon, renovasi toilet DPRD Banten telan Rp 1 M
Jack Miller, proyek jangka panjang Honda
Dandim Inhil: Tahun 2025 Indonesia Akan Jadi Negara Emas
Tewas dengan pedang menusuk mata, ini kata-kata terakhir Arifin
Hadapi gugatan Sutan, KPK akan serahkan bukti pelimpahan kasus
Baru enam hari jadi wanita tertua sejagat, nenek ini meninggal dunia
Banyak warga masih dolbon, renovasi toilet DPRD Banten telan Rp 1 M
Jack Miller, proyek jangka panjang Honda
Dandim Inhil: Tahun 2025 Indonesia Akan Jadi Negara Emas