HUT Damkar ke-103, DPKP Inhil Gelar Perayaan Sambil Bakar Api Unggun
Bupati Inhil HM Wardan Membuka Pelatihan Sipades Versi 2.0 Berbasis Online
Bupati Inhil HM Wardan Resmikan Sekolah Tinggi Ilmu kesehatan Husada Gemilang

SIBERONE.COM - Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan meresmikan Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Husada Gemilang di Jalan Pendidikan Tembilahan, Rabu (25/08) pagi.
Turut hadir dalam kesempatan tersebut, kepala OPD dilingkungan Pemda Kabupaten Inhil, Pembina dan wakil ketua Yayasan Husada Gemilang, Ketua dan Wakil Ketua juga pengurus Stikes Husada Gemilang, para pimpinan Perguruan Tinggi dan undangan lainnya serta disaksikan oleh mahasiswi Stikes Husada Gemilang.
Peresmian Stikes Husada Gemilang ditandai dengan pembukaan selubung Stikes Husada Gemilang dan pelepasan balon oleh Bupati Indragiri Hilir sebagai tanda diresmikannya Stikes Husada Gemilang Tembilahan.
Dalam sambutannya Bupati Indragiri Hilir HM. Wardan atas nama Pemerintah Daerah menyambut baik dan mendukung serta mengapresiasi atas perubahan bentuk Akademi Kebidanan (Akbid) Husada Gemilang menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan (Stikes) Husada Gemilang.
"Keberadaan Stikes Husada Gemilang ini tentunya sangat penting didalam memberikan kontribusi dalam pembangunan dan pemenuhan SDM bidang kesehatan khususnya di Kabupaten Indragiri Hilir", jelas HM. Wardan.
Perubahan bentuk lembaga pendidikan ini tentunya juga merupakan hal yang sangat positif dan diperlukan untuk menjawab tantangan zaman ke depan, sekaligus sebagai upaya untuk mewujudkan pendidikan yang terjangkau, baik dari segi biaya mau pun jarak bagi putra-putri daerah di sekitar Kabupaten Indragiri Hilir.
"Semoga Stikes Husada Gemilang dapat berhasil mencapai tujuan berdirinya yaitu menghasilkan sarjana kesehatan yang profesional, berkualitas serta memberikan pengabdian di masyarakat", ucap Bupati mengakhiri sambutannya.
Berita Lainnya
Bupati Inhil Ikuti Rakor Perkembangan COVID-19, Persiapan Natal dan Tahun Baru 2022
Dandim 0314/Inhil Pimpin Rakor dan Sosialisasi Persiapan Sambut Era New Normal
Wabup Asahan dan Forkopimda Kabupaten Asahan Ikuti Arahan Presiden RI Secara Virtual
Kepala Disparporabud Berikan Pesan ke Pesta Paskibra Untuk Jaga Kesehatan
Bupati Rohul Minta Tugas Pemerintahan Terintegrasi SPIP
Tiga Warga Dinyatakan Positif, Inhil Tambah Daftar Panjang Kasus Covid-19
Dewi Ajak Dekranasda Berperan Aktif Dukung Pemulihan Ekonomi Kepri
Bupati H Surya Lantik Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Dilingkungan Pemkab Asahan
Rapat Paripurna Ke-21 DPRD, Bupati HM Wardan Sampaikan Pidato Penjelasan Ranperda APBD TA 2022
Diskominfo Inhil Pastikan Hilangnya InPas di Google Play Store Tak Pengaruhi Layanan Informasi
Hasil SWAB Negatif. Rumah Sakit Akan Terbitkan Surat Sehat Keluarga Pasien Pertama Positif Covid-19 di Inhil
Capai 3.000 an Lansia di Bintan Terima BLT Mulai Hari Ini