HUT Damkar ke-103, DPKP Inhil Gelar Perayaan Sambil Bakar Api Unggun
Bupati Inhil HM Wardan Membuka Pelatihan Sipades Versi 2.0 Berbasis Online
Gubernur Kepri Siap Berikan Dukungan Kebijakan Pemerintah Pusat untuk Berlakukan PPKM Level IV di Kepulauan Riau

SIBERONE.COM - Gubernur H. Ansar Ahmad siap memberikan dukungan atas kebijakan Pemerintah Pusat untuk memberlakukan PPKM Level IV di Kepulauan Riau khususnya Kota Batam dan Tanjungpinang. Hal itu disampaikan saat mengikuti Rapat Koordinasi Penerapan PPKM Level IV di Luar Jawa dan Bali secara virtual dari Bintan, Sabtu (24/7).
“Kami mendukung dilanjutkan pelaksanaan PPKM Level IV karena penerapan PPKM beberapa waktu yang lalu meskipun menurunkan angka Covid-19 sampai 30 persen di Kepri tapi masih berfluktuasi,” ujar Gubernur Ansar.
Pada rapat yang dipimpin oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto, berdasarkan hasil asesmen yang dilakukan Pemerintah Pusat maka dua wilayah Provinsi Kepulauan Riau yaitu Kota Batam dan Tanjungpinang diterapkan PPKM Level IV dari tanggal 26 Juli sampai dengan 8 Agustus 2021.
Hal ini dikarenakan peningkatan persen kumulatif kasus terkonfirmasi di Kepri cukup besar di angka 54,8 persen, sementara kasus aktif di Kepri per 23 Juli 2021 tercatat sebesar 8.780 kasus. Adapun PPKM Level IV akan diterapkan di 45 Kabupaten/Kota di 21 Provinsi se-Indonesia.
Direncanakan paling lambat Ahad (25/7) pagi, Menteri Dalam Negeri akan mengeluarkan Inmendagri terbaru mengenai pelaksanaan PPKM Level IV di Luar Jawa dan Bali.
Gubernur Ansar pada kesempatannya berbicara mengatakan salah satu kendala yang ada di Kepri adalah pelaksanaan 3T (testing, tracing, dan treatment) yang belum terakumulasinya laporan secara keseluruhan karena petugas-petugas di puskesmas banyak yang terpapar dengan Covid-19, meskipun testing dan tracing sudah meningkat lebih baik.
“Sehingga kami mengambil langkah beberapa tenaga-tenaga di kantor kecamatan akan kita perbantukan di puskesmas untuk merekapitulasi laporan 3T,” ujar Gubernur Ansar.
Selain itu, Gubernur Ansar juga memohon kepada Pemerintah Pusat mengirimkan 147.000 rapid antigen untuk 14 hari pemberlakuan PPKM Level IV nanti. Juga termasuk obat-obatan Covid-19.
Sebagai tambahan informasi, capaian vaksinasi di Kepulauan Riau merupakan ketiga yang tertinggi secara nasional dengan capaian per Jum’at (23/7) sebanyak 64,21 persen atau rata-rata realisasi harian 4.407 orang. Juga Kepri termasuk Provinsi dengan tingkat konversi tempat tidur isolasi pasien Covid-19 tertinggi di angka 35 persen.
Untuk itu Gubernur Ansar berharap dengan serbuan vaksinasi yang masif dan konversi tempat tidur sekaligus kesadaran masyarakat akan pentingnya protokol kesehatan yang ketat akan segera meredakan penyebaran Covid-19 di Kepri.
Berita Lainnya
Bupati Asahan Tinjau Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 di Beberapa UPTD Puskesamas
Wujudkan Mini Data Center, Diskominfo Inhil Kunjungi Data Center Pekanbaru
Bupati Inhil Ikuti Rakor Antisipasi Peningkatan Kasus COVID- 19 Omicron
Wabup Inhil H Syamsuddin Uti Kukuh 30 Orang Pengibar Bendera Pusaka
Si Jago Merah Hanguskan Satu Unit Rumah, Mobil dan Sepeda Motor di Inhil
Miliki Tiga Air Terjun dan 9 Puncak, Bukit Condong ini Sangat Menarik Untuk di Kunjungi
Bentuk Ucapan Terimakasih, Bupati Inhil Berikan Hadiah Kepada Dua Orang Kafilah Berprestasi
Bupati Asahan Terima Audiensi PT Inalum (Persero)
Disparporabud Bersama Polres Inhil Gelar Pelatihan Penerimaan Calon Anggota Polri
Bupati Asahan H.Surya, BSc Lantik Kepala Desa Terpilih Antar Waktu Desa Rawang Lama
NPC Kabupaten Asahan di Beri Bantuan Oleh Bupati
Terus Perkuat Ekonomi Desa-desa di Kepri