50 Milyar Dana Hibah untuk KPUD Inhil Jadi Sorotan Publik
Pemkab Inhil Ikuti Rakornis TMMD ke-123 Tahun Anggaran 2025
Dalam Tujuh Hari, Polres Inhil Ringkus Empat Orang dari Dua Narkoba
Pj Ketua TP PKK Inhil Hadiri Acara Perpisahan dan Pelepasan Siswa-siswi Kelas VI SDN 001 Tembilahan Hulu

SIBERONE.COM - Pj Ketua TP PKK Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang juga merupakan Bunda PAUD Kabupaten Inhil Hj. Katerina Susanti Herman menghadiri acara Perpisahan dan juga Pelepasan Siswa-Siswi Kelas VI SD Negeri 001 Tembilahan Hulu Tahun Pelajaran 2023-2024.
Hadir dalam kesempatan ini, Plt Camat Tembilahan Hulu beserta Istri, Danramil Tembilahan Hulu, Kadis Pendidikan diwakili, Kepala SD Negeri 001 Tembilahan Hulu beserta jajaran Majelis Guru, orang tua wali murid dan lainnya.
Mewakili para Guru, Bunda Paud Inhil Hj. Katerina Susanti Herman mengucapkan selamat atas perjuangan, semangat, dan semua karya ananda sehingga mampu menyelesaikan pendidikan di tingkat SD.
la mengatakan, saat ini anak-anak telah bertemu pada sebuah kurikulum baru yang bernama kurikulum merdeka belajar. Sehingga dari sinilah terciptanya suatu kebijakan yang mendasari gerakan transisi Paud ke SD yang menyenangkan.
"Melalui penguatan transisi Paud ke SD diharapkan terjadi perubahan pada berbagai kegiatan di satuan pendidikan SD seperti tidak melakukan tes baca tulis hitung (Calistung) sebagai dasar penerimaan peserta didik baru yang berasal dari satuan Paud atau memang belum pernah mengikuti Paud," ucapnya
Selain itu, gerakan ini juga bertujuan untuk memastikan bahwa anak-anak usia dini yang tidak berkesempatan mengikuti Paud memiliki hak yang sama untuk dibina dan mendapatkan kemampuan dasar, keterampilan dan kematangan yang holistik.
"Kita harus berhenti memaknai calistung sebagai satu-satunya bukti keberhasilan belajar di Paud dan syarat penerimaan peserta didik di SD/MI, karena kemampuan literasi dan numerasi sudab seharusnya dibangun dalam cara bertahap dan dengan pendekatan yang menyenangkan," tutup Bunda Paud Hj. Katerina Susanti Herman.
Berita Lainnya
Sasaran Fisik Drainase Mulai Dikerjakan Satgas TMMD Reguler 110 Kodim Wonogiri
Putra Riau Jadi Solusi Mempersatukan Pemuda, Apakah Siap Jadi Ketua Umum DPP KNPI?
Setelah 2 Tahun Ditiadakan Pemprov Riau Kembali Gelar Festival Lampu Colok Tahun Ini
GUBRI Pastikan Tidak Open House di Rumdis Tapi Tetap Terima Tamu Yang Datang
Terekam CCTV Pagi-pagi Buta, Pria di Tembilahan Diduga Curi HP dari Kios
Logistik Pembangunan Rumah Sakit Lapangan Covid-19 di Benteng Vastenburg Berdatangan
BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan Kematian kepada Ahli Waris Kurir di Tembilahan
Panglima TNI dan Kapolri Tinjau Vaksinasi Massal di SUGBK
Berkas Bandar Judi Simo, Suami R Pelapor di Rudapaksa Polisi Dinyatakan Lengkap P21
Korban Kecelakaan di Gunung Lompobattang Berhasi di Evakuasi, Fahrul Alami Patah Tulang
Gelar Aksi di Kantor Kejati Riau, Pemuda Pancasila Pekanbaru Sampaikan 2 Tuntutan
Rakernis SSDM Polri, Kapolri Tekankan Pemanfaatan Teknologi Menuju Era 4.0