Danrem 031/Wira Bima Lepas Pengiriman Bantuan Untuk Korban Bencana Alam di Sumbar

Komandan Korem 031/Wira Bima Brigjen TNI Dany Rakca, S.A.P., M. Han bersama pihak PT Petagas mengibarkan bendera tanda pelepasan bantuan kemanusiaan untuk korban bencana alam di Sumbar, Senin, (27/5/24). (A-R)

SIBERONE.COM - Peduli bencana alam yang terjadi di Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Korem 031/Wira Bima   mengirimkan bantuan kemanusiaan buat para korban bencana alam banjir bandang dan tanah longsor di Sumbar. 

Pelepasan armada pengangkut bantuan kemanusiaan tersebut dilakukan langsung oleh Komandan Korem 031/Wira Bima Brigjen TNI Dany Rakca, S.A.P., M. Han., di Makorem 031/Wira Bima Jln. Sultan Syarif Qasim Kota Pekanbaru, Senin (27/5/24). 

Dalam sambutannya, Brigjen TNI Dany Rakca mengucapkan terima kasih atas bantuan penyaluran bahan makanan dan perlengkapan mandi kepada masyarakat yang terdampak bencana banjir bandang dan tanah longsor di Sumatra Barat

"Hari ini atas nama Komandan Korem 031/Wira Bima, memberikan apresiasi yang tinggi serta ucapan terimakasih kepada  PT. Pertagas yang telah menginisiasi  dan berpartisipasi menyalurkan bantuan berupa bahan makanan dan perlengkapan mandi kepada masyarakat yang terdampak   bencana banjir bandang dan tanah longsor di Sumatra Barat, khususnya Kabupaten Tanah Datar dan Kabupaten Agam," ucapnya. 

Danrem berharap Sinergitas Korem 031/WB dan BUMN khususnya PT. Pertagas, harus selalu dipupuk dalam kegiatan apapun.

"Sehingga kebersamaan kita hendaknya dapat menjadi jalan kemajuan dan kesejahteraan masyarakat. Kami juga berkomitmen untuk memberikan pengabdian terbaik dalam setiap tugas yang diamanahkan, Terutama yang bermanfaat bagi masyarakat Indonesia seperti dalam hal ini bantuan kemanusiaan," ungkapnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut  Asisten Plening Manejer Pertamina Bpk Imam, Tim HSE Pertamina Bpk Yogi, Kasrem 031/WB Kol Kav Eko Agus Nugroho S.I.P., M.Si, Para Kasi Korem 031/WB, Dandenkesyah 01.04.03 Pekanbaru Letkol Ckm M. Prijatna Komarrudin S.K.M., M.M., FRPH, Danden Zibang 1/6 Pekanbaru Mayor  Czi Andy Kurniawan, Para Kabalak Korem 031/WB, dan Perwakilan dari MABES TNI Lettu CZI Bahrun S. Ginting. 

Adapun bantuan yang dikirim berupa Beras  400 karung (10 kg), Minyak Goreng 150 kotak, Roti Kaleng 100 Kotak, Susu bubuk & Susu Kental 200 kotak, Handuk 350 buah, Perlengkapan mandi (sabun, pasta gigi, sikat gigi dan shampo) 300 paket dan Indomie 400 dus. 

 

 (A-R)


[Ikuti Siberone.com Melalui Sosial Media]



Tulis Komentar