Tim Kuasa Hukum PT ABM Adukan SP3 ke Komisi Reformasi Polri
YLF Regional Pekanbaru Siap Bertanding di Tingkat Nasional
Diduga Terlibat Kasus Penganiayaan, Juru Parkir di Pekanbaru Diamankan Polisi
SIBERONE.COM - Seorang petugas parkir di Pekanbaru berinisial D diduga lakukan tindak pidana penganiayaan dan pemukulan yang dilakukannya kepada Robert Silaban, 42 tahun diamankan polisi
Pria 32 tahun itu menghajar korbannya lantaran tidak terima diejek sebagai pemabuk dan menceramahi bahwa mabuk dilarang agama. Robert dihajar pada Jumat, 4, November, 2022, sekira pukul 02.00 WIB di Jalan Riau, Kelurahan Padang Terubuk, Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru.
Akibat penganiayaan itu, korban mengalami luka lebam bagian mata, hidung patah, gigi depan patah tiga buah, dahi sebelah kanan robek, kepala bagian belakang robek.
Kejadian penganiayaan itu diketahui ibu korban. Mengetahui hal itu, ibu korban melaporkan kepada keponakannya inisial RT, bahwa korban bernama Robert Silaban alias Ayong, telah mengalami penganiayaan.
Tidak terima dengan penganiayaan tersebut, saudara Robert berinisial RT (22) melaporkan ke Polsek Senapelan Pekanbaru dengan menyertakan barang bukti berupa hasil Visum dan 1 buah flasdisk berisikan softcopy rekaman CCTV di tempat kejadian.
Polsek Senapelan Pekanbaru yang menerima laporan pada (5/11/2022) bergerak cepat melakukan penyelidikan, pada pukul 13:30 waktu setempat, Personil mendapatkan informasi diduga pelaku penganiayaan sedang berada di depan Bank BRK Syariah Jalan Riau Kelurahan Padang Terubuk, Kecamatan Senapelan, Kota Pekanbaru.
"Dan sekitar pukul 02.00 WIB anggota Opsnal langsung mengamankan pelaku, saat dilakukan interogasi dia mengakui telah melakukan pemukulan terhadap Robert. Penyebab Robert selalu mengejek dirinya sebagai pemabuk minuman keras yang dikaitkan dengan larangan agama sehingga pelaku tidak terima dan emosi hingga melakukan pemukulan," beber Kompol Arry Prasetyo, SH, MH, Kapolsek Senapelan kepada awak media, Senin, (7/11/2022) di Pekanbaru.
Pelaku langsung diamankan di Mapolsek Senapelan untuk dilakukan proses selanjutnya.
"D saat ini di Polsek Senapelan untuk di mintai keterangan dan proses lebih lanjut. Kemudian dilakukan cek urine terhadap pelaku menggunakan alat Tespack didapat hasil positif menggunakan narkotika," tutup Kompol Arry.(A-R)





Berita Lainnya
Pembelaan Hukum Mayjen TNI Purn. Adam Rahmat Damiri Dihalangi Penyidik Gedung Bundar
Kedaptan Bertransaksi Sabu dan Pil Ekstasi, 2 Pria di Kateman Berhasil Digiring ke Kantor Polisi
Polwan Polres Pekalongan Bantu Korban Banjir
Puslitbang Polri Lakukan Penelitian Tingkat Kepercayaan Masyarakat Terhadap Kinerja Polri di Polres Batang
Polres Inhil Amankan JH, Diduga Melakukan Tindak Pidana Narkotika di Tanah Merah
Dinkes Kota Tegal Dikawal Ketat TNI-Polri, Pastikan Pengambilan Vaksin Aman
Pembelaan Hukum Mayjen TNI Purn. Adam Rahmat Damiri Dihalangi Penyidik Gedung Bundar
Kedaptan Bertransaksi Sabu dan Pil Ekstasi, 2 Pria di Kateman Berhasil Digiring ke Kantor Polisi
Polwan Polres Pekalongan Bantu Korban Banjir
Puslitbang Polri Lakukan Penelitian Tingkat Kepercayaan Masyarakat Terhadap Kinerja Polri di Polres Batang
Polres Inhil Amankan JH, Diduga Melakukan Tindak Pidana Narkotika di Tanah Merah
Dinkes Kota Tegal Dikawal Ketat TNI-Polri, Pastikan Pengambilan Vaksin Aman