Praka Risky Anggota Koramil 06/KTM, Ajak Warga Terus Menerapkan Protokol kesehatan
SIBERONE.COM - Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 06/Kateman jajaran Kodim 0314/Inhil, Praka Risky Amanda BB melaksanakan Himbauan Protokol kesehatan (Protkes) bertempat di RT 05 RW 02 Kelurahan Bandar Sri Gemilang, Kecamatan Kateman, kabupaten Indragiri Hilir, Ahad (16/10/2022) pagi.
Saat dikonfirmasi awak media Praka Risky Amanda BB mengatakan bahwa pada hari ini menyasar warga yang ada di Kelurahan Bandar Sri Gemilang untuk tetap mengutamakan protokol kesehatan apabila beraktivitas di luar.
"Saat ini saya di pelabuhan untuk memastikan bahwa masyarakat tetap menggunakan masker, dan juga mengajak langsung apabila masyarakat tidak menggunakan masker untuk segera di gunakan, sehingga dapat mencegah terpapar virus COVID-19," imbuhnya.
Dia menjelaskan kepada masyarakat, penggunaan Masker, sangat penting untuk terhindar dari COVID-19, karena virus tersebut penularannya melalui udara, jadi begitu pentingnya protokol kesehatan bagi masyarakat.
"Ya saya hanya mengajak masyarakat untuk hidup sehat terhindar dari COVID-19 dengan terus berlanjut meningkatkan protokol kesehatan yang sudah di anjurkan oleh pemerintah," paparnya kepada Awak media.
"Kalau bukan kita (aparat) siapa lagi untuk mengingatkan kepada masyarakat tentang pentingnya protokol kesehatan," sambungnya.
Ya dengan apa yang diberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya protokol kesehatan, mudah-mudahan warga mau mengikuti dan mendukung program pemerintah untuk bersama-sama memutuskan penyebaran virus COVID-19 di Indonesia khususnya di kelurahan Bandar Sri Gemilang kecamatan Kateman.
"Ayo kita bersama-sama mendukung program pemerintah dalam memutuskan penyebaran virus COVID-19 dengan menggunakan masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak hindari kerumunan serta membatasi jumlah tinggi, dan juga yang paling penting adalah mengikuti vaksinasi sehingga dapat antibodi kekebalan tubuh terhadap virus COVID-19," tutupnya.





Berita Lainnya
Personel Satgas TMMD Sukseskan Vaksinasi Tahap II COVID-19 di Puskesmas Ujung Batu
Sebanyak 50 Personel Polres Tolikara Jalani Vaksinasi
Dana Otsus Papua Diperpanjang, Pengawasan Lebih di Perketat
Jelang Paskah dan Ramadhan Polres Tegal Kota Siapkan Sarana dan Prasarana Ranmor Dinas
Pelarangan Mudik Dilakukan Demi Kebaikan Jangka Panjang
Kapolri Putuskan 1.062 Polsek Tidak Lakukan Proses Penyidikan
Personel Satgas TMMD Sukseskan Vaksinasi Tahap II COVID-19 di Puskesmas Ujung Batu
Sebanyak 50 Personel Polres Tolikara Jalani Vaksinasi
Dana Otsus Papua Diperpanjang, Pengawasan Lebih di Perketat
Jelang Paskah dan Ramadhan Polres Tegal Kota Siapkan Sarana dan Prasarana Ranmor Dinas
Pelarangan Mudik Dilakukan Demi Kebaikan Jangka Panjang
Kapolri Putuskan 1.062 Polsek Tidak Lakukan Proses Penyidikan