Tim Kuasa Hukum PT ABM Adukan SP3 ke Komisi Reformasi Polri
YLF Regional Pekanbaru Siap Bertanding di Tingkat Nasional
Sambut KTT G20, PLN Terus Memperkuat Infrastruktur Jaringan Listrik
SIBERONE.COM - - Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Induk Transmisi Jawa Bagian Timur dan Bali (UIT JBM) terus berbenah. Saat ini mereka tengah memperkuat infrastruktur jaringan listrik dari Paiton menuju Pulau Bali, dalam rangka persiapan menyambut Konferensi Tingkat Tinggi (KTT G20) November 2022 nanti.
“Pekerjaan jalur utama (backbone) listrik itu meliputi 226 tower dengan total panjang jaringan 82,6 km serta 4 Gardu Induk (GI), dengan penyelesaian PLN dalam kurun waktu 3 hari 2 malam,” kata General Manajer PLN UIT JBM, Didik F Dakhlan, dalam keterangan pers tertulisnya, Selasa (5/7/2022).
Menurut Didik, mereka juga mengerjakan pemeliharaan Gardu Induk di Jalur Transmisi dari Paiton, Situbondo, Banyuwangi, hingga Gilimanuk.
“Dengan berakhirnya pekerjaan kemarin, kini jalur backbone ke Bali bisa lebih andal. Kami kemarin juga melakukan pemeliharaan pada IBT #1 Paiton,” katanya.
Setelah itu akan dilanjutkan ke jaringan backbone di daerah Bondowoso, Jember, Lumajang.
Rangkaian persiapan meningkatkan keandalan kelistrikan menjelang G20 masih terus mereka kerjakan.
“Masih terdapat beberapa pekerjaan di Jawa Timur dan juga Bali untuk mencegah terjadinya gangguan,” kata Didik.
PLN juga mengerjakan jalur di sisi Bali pada Saluran Kabel Laut Tegangan Tinggi (SKLT) 150 kV jalur 3 dan 4 GI Gilimanuk. Untuk pekerjaan ini mereka mengerahkan 50 orang personel, mereka juga mengganti 41 isolator string yang mengalami korosi di Bali.
“Beberapa pekerjaan untuk menjaga suplai listrik ke Bali sudah selesai kami kerjakan, namun rencananya dilanjutkan pekerjaan lainnya pada Agustus 2022. Untuk pekerjaan kemarin, sistem kembali normal baik dari Jaringan dan GI tepat pukul 16.26 WIB,” ujarnya.
Sumber: TvOnenews.com





Berita Lainnya
Gara-gara ini Marcell Darwin jauhi adik Dewi Perssik
NASA siapkan misi terbaru bak film Armageddon
Giacomo Agostini Beri Wejangan Kepada Marc Marquez
Abdul Wahid: Tahun 2020 Semua Desa Sudah Teraliri Listrik
Untuk Mewujudkan Inhil Terang Benderang, PLN Terus Gesa Pembangunan Jaringan ke Desa-desa
MKBSSN dan BNPT Jalin Kerjasama Keamanan Guna Cegah Terorisme
Gara-gara ini Marcell Darwin jauhi adik Dewi Perssik
NASA siapkan misi terbaru bak film Armageddon
Giacomo Agostini Beri Wejangan Kepada Marc Marquez
Abdul Wahid: Tahun 2020 Semua Desa Sudah Teraliri Listrik
Untuk Mewujudkan Inhil Terang Benderang, PLN Terus Gesa Pembangunan Jaringan ke Desa-desa
MKBSSN dan BNPT Jalin Kerjasama Keamanan Guna Cegah Terorisme