Tim Kuasa Hukum PT ABM Adukan SP3 ke Komisi Reformasi Polri
YLF Regional Pekanbaru Siap Bertanding di Tingkat Nasional
Gerak Cepat, Tim TRC BPBD Inhil Evakuasi Pohon Tumbang di Jalan Baharuddin Yusuf Tembilahan
SIBERONE.COM - Hujan deras yang mengguyur kota Tembilahan beserta wilayah sekitarnya dari pagi hingga pukul 11:50 wib mengakibatkan pohon tumbang, di jalan Bahruddin Yusuf sekitar kawasan kantor Bupati kabupaten Indragiri Hilir. Sabtu (11/6/2022) pagi.
Pohon yang tumbang mengarah ke jalan dan menutupi sebagian jalan mengakibatkan pengguna jalan kesulitan melintas.
Mendapatkan laporan pohon tumbang Tim Reaksi Cepat (TRC) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) kabupaten Indragiri Hilir Mengirimkan satu regu ke lokasi kejadian dengan peralatan gergaji mesin (senso) untuk melakukan evakuasi pada pohon yang tumbang.
"Iya petugas kita sudah di lokasi untuk evakuasi pada pohon yang tumbang tersebut," ungkap Kadis BPBD Inhil Yusfik kepada SIBERONE.COM saat dikonfirmasi melalui selulernya.
Dikatakan Yusfik dan akhirnya pohon dapat dievakuasi dari jalan yang sehingga arus lalu lintas kembali normal, tidak ada korban jiwa dan harta pada kejadian ini.
"Alhamdulillah saat pohon tumbang tidak ada pengguna jalan yang melintas jadi tidak ada yang menjadi korban," sebutnya.
Terakhir Yusfik menghimbau Dengan hujan yang sering disertai angin kencang dan petir diharapkan selalu waspada khusus nya masyarakat Tembilahan dan berhati-hati dengan segala kemungkinan terjadinya bencana.
"Apabila Hujan deras disertai angin kencang agar masyarakat menghindari pohon besar yang ada di tepi jalan sehingga dapat terhindar dari musibah," tutupnya.
Wartawan: Abdullah





Berita Lainnya
Buntu, rapat sengit DPR dan MenkumHAM dilanjutkan besok
Kebakaran ruko isi petasan di Pekanbaru jadi tontonan warga
Pelaku penembakan tiga pelajar Muslim di AS, dijatuhi hukuman mati
Aneka Pengalaman First Time Traveling yang Tak Terlupakan
Mengintip Cantiknya Miss Saigon di Ho Chi Minh
Hampir Setahun Kasasi Ditolak, Raja Thamris
Buntu, rapat sengit DPR dan MenkumHAM dilanjutkan besok
Kebakaran ruko isi petasan di Pekanbaru jadi tontonan warga
Pelaku penembakan tiga pelajar Muslim di AS, dijatuhi hukuman mati
Aneka Pengalaman First Time Traveling yang Tak Terlupakan
Mengintip Cantiknya Miss Saigon di Ho Chi Minh
Hampir Setahun Kasasi Ditolak, Raja Thamris