DLHK Inhil Turunkan 75 Petugas Kebersihan Antisipasi Sampah Lebaran

ilustrasi petugas kebersihan

SIBERONE.COM - Dinas Lingkungan Hidup dan kebersihan (DLHK)  kabupaten Indragiri Hilir menurunkan 75 personel tenaga kebersihan untuk mengantisipasi peningkatan produksi sampah saat hari raya idul Fitri H+1  sampai H+ 2 lebaran. Di kota Tembilahan.

Saat dihubungi awak media melalui pesan singkat (WhatsApp) Kadis DLHK kabupaten Inhil Azwirzarmi mengatakan untuk itu, para petugas didukung dengan armada terdiri dari truk, pikap, hingga motor sampah.

"Kami dari Dinas Lingkungan Hidup dan kebersihan mengantisipasi ini (peningkatan produksi sampah) dengan menurunkan 75 tenaga kebersihan," kata Kepala DLHK  kabupaten Indragiri Hilir, Drs. Azwizarmi, MH. Kepada awak media, Senin (2/5/2022) malam.

Azwirzarmi memperkirakan, terjadi peningkatan produksi sampah pada lebaran tahun ini naik sekitar 2-5 persen dari hari biasa.

"Karena banyak masyarakat saat lebaran yang membuang sampah rumah tangga, untuk itu kita siagakan dan lembur, sampai H+ 1 dan 2+," ungkapnya.

Menurut Azwirzarmi, agar kota Tembilahan tetap bersih di hari raya idul Fitri, dan masyarakat nyaman melintas di ruas jalan, petugas DLHK akan meyisisri jalan yang ada di kota Tembilahan.

"Dari malam lebaran petugas kebersihan dimulai dari yang membersihkan jalan sudah bergerak, untuk menyapa jalan yang ada di kota Tembilahan, dan setelah itu di masukkan ke tong sampah, lalu di angkat sama petugas mobil damtruk kebersihan," jelas Azwirzarmi.

Ia juga mengungkapkan, mengimbau kepada masyarakat agar saat membuang sampah untuk betul-betul di bereskan dan rapi.

"Banyak juga petugas kita temui di lapangan, masyarakat membuang sampah bukan di tempat yang di khususkan, dan berserakan. Kesian juga petugas kita harus ekstra kerjanya," imbuhnya.

Terakhir Ia juga mengungkapkan, dengan di hari raya idul Fitri ke 1443 H memohon maaf atas kekurangan DLHK dalam pelayanan kebersihan di kota Tembilahan.

"Ya kami masih berbenah, mohon dukungan masyarakat kabupaten Indragiri Hilir terkhusus warga kota Tembilahan. Agar DLHK selalu berbuat terbaik untuk kota Tembilahan dalam kebersihan," tutup Azwirzarmi.


[Ikuti Siberone.com Melalui Sosial Media]



Tulis Komentar