BPJS Ketenagakerjaan Anugerahkan Paritrana Awards 2025 Tingkat Provinsi Riau
Diminta Kosongkan Lahan Pemda, Warga Parit 21 Tembilahan Hilir Minta Solusi
Operasi Lilin 2025, Kapolda Riau Soroti Ancaman Banjir dan Jalur Alternatif
Jelang Musda KKSS Inhil, IPSS Dorong Kepemimpinan Generasi Muda
Kampanye Gemarikan, Terciptanya Generasi Sehat, Kuat dan Cerdas
SIBERONE.COM - Kampanye Gemarikan "Gerakan Memasyarakatkan Makan Ikan" berlangsung di Pendopo Ki Gede Sebayu Kota Tegal, Kamis (14/10/2021).
Seluruh pemangku kepentingan dan seluruh masyarakat Kota Tegal diminta dapat berperan aktif dalam mensukseskan program Kampanye Gemarikan.
"Saya berharap dengan adanya kegiatan Gemarikan para pemangku kepentingan dan seluruh masyarakat Kota Tegal dapat berperan aktif dalam mensukseskan program Kampanye Gemarikan," kata Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Jawa Tengah Fendiawan Tiskiantoro yang diwakili kepada Kepala Dinas Kelautan Wilayah Barat Herlin Dewi Sulistiyani dalam sambutannya. Fendiawan mengatakan pentingnya peningkatan nutrisi kepada anak-anak terutama pada masa tumbuh kembang dan pembangunan cetak biru kesehatan mental dan fisik anak menjadi fokus pemerintah yang diwujudkan dengan upaya peningkatan nutrisi melalui gerakan 1.000 Hari Pertama Kehidupan (HPK).
"Jawa Tengah sedang mengupayakan bebas stunting dengan target dibawah 20 persen pada tahun 2023. Beberapa upaya Jawa Tengah dalam menurunkan angka stunting diantaranya melalui pengadaan jamban, pemberian vitamin bagi bayi, pemberian gizi tambahan bagi ibu hamil," paparnya.
Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tegal sekaligus Ketua Forikan Kota Tegal Roro Erfa Kusnabilla Dedy Yon menyampaikan bahwa kegiatan Kampanye Gemarikan bertujuan untuk meningkatkan Angka Konsumsi Ikan (AKI) sesuai dengan program kerja Kementerian Kelautan dan Perikanan yakni tercapainya generasi sehat, cerdas, kuat.
"Kegiatan Kampanye Gemarikan 2021 dilakukan dengan memberikan paket Gematikan untuk 300 orang yang teridiri dari ibu hamil, ibu menyusui, balita stunting serta para santri dan santriwati di Pondok Pesantren Nururrokhayah dan Asrama Pendidikan Islam (API) Kota Tegal," ujar Roro.
Melalui giat tersebut, Roro juga berharap nantinya masyarakat Kota Tegal sadar akan pentingnya makan ikan, baik berupa ikan segar maupun hasil olahan dan dapat lebih menggemari ikan sehingga terciptanya generasi yang sehat, kuat dan cerdas. (HS)





Berita Lainnya
Malaysia sahkan UU Anti-Teror kontroversial
Penelitian buktikan kalau pria lebih narsis dibandingkan wanita
Koeman bertekad pertahankan Clyne dari godaan MU dan Liverpool
Mobil wartawan Tangerang dirusak, diduga aksi pencurian
Wardan Resmikan Pustu Tembilahan Hilir
Puskesmas Sungai Raya Menjadi Puskesmas ke 29 di Kabupaten Inhil Diresmikan Bupati Inhil
Malaysia sahkan UU Anti-Teror kontroversial
Penelitian buktikan kalau pria lebih narsis dibandingkan wanita
Koeman bertekad pertahankan Clyne dari godaan MU dan Liverpool
Mobil wartawan Tangerang dirusak, diduga aksi pencurian
Wardan Resmikan Pustu Tembilahan Hilir
Puskesmas Sungai Raya Menjadi Puskesmas ke 29 di Kabupaten Inhil Diresmikan Bupati Inhil