Semangat Hari Kesaktian Pancasila, PLN NP UP Tenayan Salurkan Bantuan untuk Anak Yatim dan Dhuafa

Semangat Hari Kesaktian Pancasila, PLN NP UP Tenayan Salurkan Bantuan untuk Anak Yatim dan Dhuafa

SIBERONE.COM – PT PLN Nusantara Power Unit Pembangkit (UP) Tenayan menyalurkan bantuan sosial kepada masyarakat di sekitar PLTU Tenayan melalui program Derma Nusantara Vol. 2. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-31 PLN Nusantara Power sekaligus upaya menumbuhkan kepedulian sosial dalam momentum Hari Kesaktian Pancasila.

Melalui program tersebut, perusahaan memberikan 80 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan serta 56 santunan bagi anak yatim piatu di wilayah Ring 1 PLTU Tenayan.

Penyaluran bantuan ini ditujukan untuk membantu masyarakat, khususnya kelompok yang membutuhkan perhatian dan dukungan. Program tersebut juga menjadi sarana mempererat hubungan antara perusahaan dan lingkungan sekitar.

Manajer Unit PT PLN Nusantara Power UP Tenayan, Khoirul Huda, menyampaikan bahwa peringatan hari jadi perusahaan dapat menjadi kesempatan untuk berbagi manfaat secara langsung kepada masyarakat.

Ia berharap program Derma Nusantara tidak hanya menjadi kegiatan seremonial, tetapi juga memberikan dampak sosial bagi warga, terutama anak yatim piatu dan kaum dhuafa.

Semangat berbagi tersebut sejalan dengan nilai kemanusiaan dan gotong royong yang terkandung dalam Pancasila. Melalui kegiatan sosial ini, PLN Nusantara Power UP Tenayan berharap hubungan harmonis dengan masyarakat dapat terus terjaga.

Perusahaan menyatakan akan melanjutkan berbagai kegiatan sosial dan pemberdayaan masyarakat sebagai bagian dari kontribusi di sekitar wilayah operasionalnya.


[Ikuti Siberone.com Melalui Sosial Media]



Tulis Komentar