HUT Damkar ke-103, DPKP Inhil Gelar Perayaan Sambil Bakar Api Unggun
Bupati Inhil HM Wardan Membuka Pelatihan Sipades Versi 2.0 Berbasis Online
Bupati Inhil HM.Wardan ikuti Rakoor Nasional pengendalian Inflasi TH 2021 Secara Virtual

SIBERONE.COM - Rakornas Pengendalian Inflasi tahun 2021 digelar secara virtual di Istana negara, Rabu (25/08/2021) pagi, diikuti sebanyak 542 TPID yang terdiri dari Provinsi/Kabupaten/Kota yaitu gubernur, Bupati/walikota seluruh Indonesia,serta Gubernur Bank Indonesia, para Mentri Kabinet Indonesia maju, ketua BPK dan ketua OJK.
Salah satu Kabupaten yang hadir yaitu, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) yang dihadiri langsung secara virtual oleh Bupati Drs.HM.Wardan,MP didampingi oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Drs H.Afrizal, Asisten 2 Pemkab Inhil, Kadis koperasi, Kadis pertanian, Kadis Kominfo, Kepala Bulog dan Kabag perekonomian diruang Multimedia Diskominfo Persantik, komplek kantor Bupati Inhil Jalan Akasia No.1 Tembilahan.
Rapat koordinasi Nasional pengendalian Inflasi tahun 2021 yang dipimpin lansung Presiden RI Ir.Joko Widodo mengangkat tema "Mendorong peningkatan UMKN pangan melalui optimalisasi digitalisasi untuk mendukung pemulihan ekonomi dan stabilitas harga pangan".
Mengawali sambutan, Presiden Joko Widodo menyampaikan rasa syukurnya karena di tengah ketidakpastian saat ini perekonomian Indonesia semakin baik dengan tingkat inflasi terkendali.
“Kita wajib bersyukur, meskipun kita masih menghadapi ketidakpastian perekonomian negara kita semakin membaik. Tetapi tetap kita harus menjaga kewaspadaan,” ujarnya.
Pada kuartal II-2021 perekonomian Indonesia mampu tumbuh 7,07 persen (year-on-year/YoY) dengan tingkat inflasi nasional yang terkendali di angka 1,52 persen (YoY). Presiden menyampaikan, angka inflasi tersebut jauh di bawah target inflasi 2021, yaitu sebesar tiga persen.
“Tetapi kita juga tahu bahwa inflasi yang rendah juga bisa bukan hal yang menggembirakan, karena bisa saja ini mengindikasikan turunnya daya beli masyarakat akibat pembatasan aktivitas dan mobilitas,” ujar Presiden mengingatkan.
Oleh karena itu, Kepala Negara juga menekankan kepada jajaran terkait untuk tetap waspada dan hati-hati dalam mengatur keseimbangan antara upaya penganganan COVID-19 dan pemulihan ekonomi di kuartal III-2021 ini.
“Tetap harus waspada, tetap harus hati-hati mengatur keseimbangan antara kesehatan dan ekonomi, mengatur rem dan gas. Penyebaran COVID-19 harus bisa kita kendalikan dan masyarakat yang rentan harus bisa kita lindungi,” tegasnya.(*)
Berita Lainnya
Berdah Digunakan untuk Menyampaikan Dakwah Ajaran Islam
Cb Rent Car Sediakan 200 Unit Mobil Siap Disewakan untuk Mudik Lebaran
Generasi Kepri Harus Bebas Narkoba
Ketua TP. PKK Provinsi Kepri Ajak Masyarakat Disiplin Protokol Kesehatan
Danau Mabloe Merupakan Salah Satu Tempat Wisata di Inhil
Gemma Muharram Wisata di Inhil yang Menjadi Agenda Tahunan
Kabar Gembira Kembali Hari Ini Satu Pasien Positif Covid-19 Inhil Dinyatakan Sembuh
Pasca Libur Idul Fitri, Bupati Sapa Camat Se- Inhil
Wagubsu Buka Panahan Sirkuit II Sumut Archeri Championship di Kabupaten Asahan
Bupati Inhil dan Istri Meninjau Proses Panen Madu di Kecamatan Gaung
Jaringan Jurnalis Independen Jalankan Program Kerja
Air Terjun Tembulun Rusa Salah Satu Objek Wisata di Inhil Elok dan Eksotis