Makanan Pasien Covid-19 di Inhil Ditemukan Belatung, Petugas: Biasalah Kesalahan dalam Memilih Lauk

SIBERONE.COM - Ruang isolasi pasien Covid Islamic Center Tembilahan mendadak heboh saat makan siang, Jum'at (9/7/2021), pasalnya ada ditemukan belatung di salah satu lauk untuk pasien Covid.
Ulat-ulat kecil itu menggeliat keluar dari daging ikan yang sudah digoreng matang.
BY (29) seorang pasien Covid yang kebagian lauk ikan berisi ulat itu mengatakan terkejut dengan temuannya.
"Memang setiap mau makan saya periksa dulu makanan yang diberikan oleh petugas dan saat makan siang ini saya terkejut kok ada ulatnya," kata BY saat dikonfirmasi Indragirione.com.
Temuan lauk ikan yang berisi ulat itu lalu dilaporkan kepada petugas dan perawat yang piket saat itu. Banyak perspektif dari pasien Covid lain, ikan yang disajikan adalah ikan yang sudah lama.
Petugas Islamic Center, Awal mengatakan itu merupakan murni kesalahan dari pendistribusian bidang konsumsi.
"Maklumlah lauk ikan untuk pasien Covid harus disediakan banyak jadi tidak bisa dicek satu-satu karena pasien Covid butuh makan siang cepat, jadi termasuklah ikan yang ada ulatnya tadi, tapi ikan yang tadi sudah diganti kok," tuturnya.
Ia juga mengatakan sejak berfungsinya Islamic Center Tembilahan sebagai ruang isolasi, catering makanan langganan sudah menghabiskan kurang lebih 44 ribu paket nasi kotak.
"Baru ini ada masalah dengan temuan ulat itu, biasalah kesalahan dalam memilih lauk bagi pasien Covid terjadi human error dan kesalahan teknis," sebut Awal.
Sementara Kepala Dinas Kesehatan Inhil, dr Afrizal mengatakan dalam sebulan ini anggaran untuk konsumsi pasien Covid tidak tersedia, maka permodalan konsumsi ditalangi dulu oleh pihak catering.
"Selama sebulan ini mereka menyediakan makanan tidak dibayar karena anggaran belum ada. Mengenai temuan ulat di lauk pasien, Tim Islamic Center akan crosscheck dan memanggil pihak catering Islamic Cebter bagaiman baiknya penyajian konsumsi untuk pasien Covid kedepan," tutur Afrizal.
Untuk diketahui saat ini pasien Covid yang menjalani isolasi di Islamic Center sebanyak 71 orang.
Berita Lainnya
Jusuf Rizal Luncurkan Paguyuban Loyalis Soeharto Perkuat Partai Parsindo
Mediasi Tanah Alm.Sodin Gagal, Permainan Mafia Tanah akan Segera Terungkap
*Fokus Pada Transaction Banking dan Green Banking*
Pengurus Baru Ikatan Pelajar Al-Washliyah Kabupaten Asahan Periode 2020-2022 Resmi Dilantik
Kedatangan Presiden Jokowi di Purbalingga, Disambut Kapolda Jateng Bersama Pangdam IV Diponegoro dan Gubernur Jateng
Milad ke 50, Dr Misharti Sag MSi Luncurkan Buku" Mata Jiwa"
Ganti Energi Kotor Jadi Energi Bersih, PLN Bangun ALMA di Pelabuhan ASDP
Antisipasi Penyelewengan, Kejari Lakukan Bitmakum
Utamakan Keselamatan Warga, PLN Berhasil Nyalakan Kembali Lebih Dari 100 Ribu Pelanggan Terdampak
Kaban Kesbangpol dan YVB Beri Kejutan di HUT ke 49 Kepala Kajari Inhil
Disiplinkan Protkes Anggota Koramil dan Polsek Jatisrono Cegat Pengendara Bermotor Yang Tidak Bermasker
Kapuspen TNI : KRI Nanggala 402 Hilang Kontak Saat Latihan