Pastikan Keamanan Wilkum Kapolsek Lemah Wungkuk Polres Ciko Giatkan KKYD


SIBERONE.COM - Unit Satuan Shabara Polres Cirebon Kota melaksanakan Patroli dialogis antisipasi C3 serta melakukan himbauan Protokol Kesehatan (Prokes) tempat Wisata di Wilayah Hukum Polres Cirebon Kota. Kamis (20/05/2021).

Himbauan tersebut langsung disampaikan kepada tukang parkir oleh Anggota Satuan Sabhara Polsek Lemah Wungkuk Polres Cirebon Kota, yang saat itu melaksanakan Patroli. Hal ini dilakukan untuk mengajak tukang parkir turut menjaga dan sadar akan keamanan serta ketertiban dalam Masyarakat.

Di tempat terpisah Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan, SH. S.IK. MH melalui Kapolsek Lemah Wungkuk mengatakan " Anggota Sat Sabhara QR 4108A Polsek Lemah Wungkuk dalam Patroli Dialogisnya memberikan himbauannya, yakni mengajak tukang parkir untuk selalu waspada dan berhati-hati saat menjalankan tugasnya mengamankan kendaraan Mengatur kendaraan dengan rapi sehingga tidak mengganggu arus lalu lintas ". jelasnya.

Tukang parkir harus benar–benar mengawasi lokasi parkir yang menjadi tanggung jawabnya. Hal ini untuk mencegah terjadinya pencurian kendaraan bermotor, Setelah memberikan himbauan terhadap tukang parkir Patroli Dialogis dilanjutkan dengan memberi pesan Kamtibmas dan diharapkan Masyarakat turut peduli keamanan lingkungan. Ungkap IPTU Muhyidin,  SH.MH.

Tambah Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota , Apel dipimpin oleh IPDA Maman Surakhman selaku Piket Siaga  PAWAS bersama 1 ( satu ) Personil AIPTU Suharyanto
 Piket Sabhara QR 4108 A Polsek Lemah Wungkuk dan BRIPKA  Kadnia Unit Reskrim Polsek Lemah Wungkuk. Dalam rangka Monitoring tempat Wisata Gedung Ex BAT, Tempat Objek vital Serta pemukiman warga yang berada di Wilkum Polsek Lemah Wungkuk untuk Himbauan AKB dalam penanggulangan Covid-19.

Selain itu juga memberikan  himbauan Kamtibmas, Anggota Sat Sabhara QR 4108A Polsek Lemah Wungkuk juga menyampaikan pesan 5 M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan dan membatasi mobilitas) mengimbau kepada para tukang parkir untuk selalu menerapkan protokol kesehatan, seperti pakai masker dan duduknya harus jaga jarak," ujar IPTU  Ngatidja, SH.MH Kasubbag Humas Polres Cirebon Kota. (Lidya)


[Ikuti Siberone.com Melalui Sosial Media]



Tulis Komentar