Gerindra Targetkan Rahul Jadi Gubernur Riau di Pilkada 2029

Rahul

SINERONE.COM - Kendati Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur Riau akan berlangsung beberapa tahun lagi, namun Partai Gerindra sudah pasang target politik. Ianya akan mendudukkan Ketua DPW Partai Gerindra Riau, Muhammad Rahul sebagai Gubernur Riau mendatang.

"Rahul harga mati harus jadi Gubernur Riau,"  tegas Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, DR Habiburokhman saat acara Diklat Laskar Partai Gerindra Riau pada akhir Agustus 2026 yang dipusatkan di Kampar.

Penegasan Ketua Komisi III DPR RI ini dapat dilihat juga di akun medsos instagram @habiburokhmanjkttimur. Selain akan menjadikan Rahul sebagai Gubernur Riau, Gerindra juga memasang target Presiden Prabowo dua periode. Tidak itu saja, Gerindra juga ingin menambah anggota DPRD Riau dan DPRD kabupaten/kota se-Riau juga bertambah.

"Anggota DPRD dari Gerindra harus nambah," ucap Ketua Fraksi Gerindra MPR RI ini.

Sebagai informasi, pembicaraan mengenai figur yang berpotensi bertarung memperebutkan kursi Riau 1 mulai mengemuka. Belum ada yang secara resmi menyatakan diri maju.

Meski demikian, sejumlah nama mulai menjadi perbincangan karena dinilai memiliki modal politik, pengalaman pemerintahan maupun basis massa yang cukup kuat. Salah satunya tokoh muda Riau, Muhammad Rahul.

Ketua Gerindra Riau yang kini duduk sebagai anggota DPR RI tersebut memiliki kendaraan politik yang jelas serta jaringan partai hingga tingkat daerah.

Kekuatan Rahul terletak pada posisi politiknya. Partai Gerindra memiliki struktur dan basis kader di berbagai wilayah Riau, sementara pengalaman sebagai anggota DPR RI memberinya akses pada jaringan politik di tingkat Nasional. Terlebih, setakat ini Rahul yang secara terang terangan berambisi untuk maju telah mendapatkan restu dari DPP Gerindra.(yan)


[Ikuti Siberone.com Melalui Sosial Media]



Tulis Komentar