Bentuk Kepedulian Sosial, DPD PSI Inhil Kirim Bantuan untuk Korban Bencana
Alihkan Penahanan Datuk Bahar Kamil, PN Tembilahan Tuai Apresiasi Mafirion
Banjir Berulang dan Intrusi Laut Lemahkan Ekonomi Rakyat Inhil
Jaga Netralis Pendamping Desa Jelang Pilkada, Pj Bupati Inhil Akan Panggil Kadis PMD
SIBERONE.COM - Pj Bupati Indragiri Hilir (Inhil), H Erisman Yahya MH berpesan kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) termasuk Pendamping Desa menjaga netralitas menjelang dan saat Pilkada mendatang.
Hal tersebut diungkapkan Erisman usai memimpin upacara di Lapangan Gajah Mada Tembilahan, Sabtu (17/08/24).
Pesan tersebut diberikan untuk memastikan pelaksanaan Pilkada Inhil pada 27 November mendatang berjalan sukses dan terhindar dari gesekan. Termasuk adanya informasi ketidaknetralan Pendamping Desa yang diduga massif 'mengkampanyekan' figur tertentu yang akan maju di Pilkada mendatang, di jejaring media sosial mereka.
Untuk itu, Pj Bupati menyebut pihaknya akan melakukan pendalaman dan memanggil Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD).
"Saya akan cari informasinya, kita akan pastikan dan kita akan panggil Kadis PMD untuk memastikan bahwa seluruh Pendamping Desa bersikap netral," tegas Erisman.
Selain itu, dia mewanti-wanti agar ASN tidak terlibat politik praktis, karena sudah kewajiban jadi tidak boleh seorang pun ASN berpolitik praktis.
Disebutnya, ASN memang memiliki hak pilih tapi hak pilihnya tidak boleh diungkap secara vulgar.
"Apalagi sampai mengungkapkannya di media sosial yang mengarah kepada salah satu parpol atau salah satu figur, itu pasti dilarang," sebutnya.
Kalau itu dilakukan tunggu sanksi dari pihak berwenang, bisa sanksi disiplin ringan, sedang atau berat, bahkan sampai pemberhentian.
"Sekali lagi saya himbau kepada ASN karena kita adalah abdi negara dan pelayan masyarakat marilah kita tunjukkan sikap kita yang netral agar kita bisa bersama-sama kita sukseskan Pilkada serentak 27 November 2024 nanti," himbaunya.
Kepada masyarakat beliau juga sangat berharap dan menghimbau agar kita bersama-sama menahan diri terhadap hal yang mungkin kita temukan di lapangan, bisa saja eskalasi politik menjelang Pilkada biasanya tensinya agak naik.
"Kita sama-sama menahan diri, siapapun yang terpilih adalah pemimpin kita, pemimpin boleh datang silih berganti tetapi kepentingan masyarakat Inhil harus diatas segala-galanya," pungkasnya.





Berita Lainnya
Malaysia sahkan UU Anti-Teror kontroversial
Penelitian buktikan kalau pria lebih narsis dibandingkan wanita
Koeman bertekad pertahankan Clyne dari godaan MU dan Liverpool
Mobil wartawan Tangerang dirusak, diduga aksi pencurian
Wardan Resmikan Pustu Tembilahan Hilir
Puskesmas Sungai Raya Menjadi Puskesmas ke 29 di Kabupaten Inhil Diresmikan Bupati Inhil
Malaysia sahkan UU Anti-Teror kontroversial
Penelitian buktikan kalau pria lebih narsis dibandingkan wanita
Koeman bertekad pertahankan Clyne dari godaan MU dan Liverpool
Mobil wartawan Tangerang dirusak, diduga aksi pencurian
Wardan Resmikan Pustu Tembilahan Hilir
Puskesmas Sungai Raya Menjadi Puskesmas ke 29 di Kabupaten Inhil Diresmikan Bupati Inhil