Jelang Musda KKSS Inhil, IPSS Dorong Kepemimpinan Generasi Muda
PT Guntung Idamannusa Lakukan Normalisasi Sungai Bantayan Sepanjang 7 KM
Peta Jalan HAM Resmi Diluncurkan, Mafirion Tekankan Keterbukaan
Bentuk Kepedulian Sosial, DPD PSI Inhil Kirim Bantuan untuk Korban Bencana
Alihkan Penahanan Datuk Bahar Kamil, PN Tembilahan Tuai Apresiasi Mafirion
Ketua TPPS Inhil Paparkan 8 Aksi Konvergensi Percepatan Penurunan Stunting
SIBERONE.COM - Wakil Bupati H.Syamsuddin Uti yang juga sebagai Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS) Kabupaten Indragiri Hilir secara langsung memaparkan 8 aksi konvergensi percepatan penurunan stunting di Kabupaten Inhil, di Grand Ballroom hotel Aryaduta.
Hal ini disampaikan Ketua Stunting Inhil H.Syamsuddin Uti saat menghadiri penilaian kinerja Kabupaten/Kota dalam pelaksanaan aksi konvergensi percepatan penurunan stunting di Provinsi Riau TH 2023 yang dibuka lansung Gubernur Riau Drs.Syamsuar, M.Si.
Dihadapan tim penguji pada penilaian kinerja aksi konvergasi percepatan penurunan stunting di Provinsi Riau H.Syamsuddin Uti sebagai Ketua Stunting Kabupaten Indragiri Hilir memaparkan. Bahwa resiko kasus stunting di Kabupaten Inhil masih tinggi dan perlu perhatian kita semua. Hal ini disebabkan salah satunya luas wilayah Kabupaten Indragiri Hilir yang meliputi 20 Kecamatan.
Untuk itu, sebagai Kabupaten yang masih tinggi resiko stunting, pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir telah melakukan berbagai upaya yang maksimal, diantaranya; Gerakan Satu Hati jilid 1 dan II, Pembentukan Bapak dan bunda Asuh.
Selain itu, sebagai ketua stunting inhil masih perlu masukan dan saran untuk menekan resiko stunting di Kabupaten Indragiri Hilir.
Pada kesempatan tersebut, Ketua Stunting inhil H.Syamsuddin Uri didampingi, Kadis Sosial, Kadis DP2KB3A, Kepala Bappeda, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Dinas PUTR.





Berita Lainnya
Gubernur Kepri Buka Acara Rakor Penyusunan Rencana Pendanaan Pelaksanaan Pilkada
3 Fraksi lakukan rotasi, ini wajah baru anggota Komisi III
Sony Luncurkan Smartphone 4K, Ini Spesifikasinya
Honda BR-V Misty Green Pearl Diperkenalkan Ke Publik
Laporan Keuangan Bagus, Kabupaten Inhil 3 Kali Raih Penghargaan WTP
Heboh Ada Korban Meningal Dunia di Sumbar Diduga covid-19, Baru Dari Tembilahan.
Gubernur Kepri Buka Acara Rakor Penyusunan Rencana Pendanaan Pelaksanaan Pilkada
3 Fraksi lakukan rotasi, ini wajah baru anggota Komisi III
Sony Luncurkan Smartphone 4K, Ini Spesifikasinya
Honda BR-V Misty Green Pearl Diperkenalkan Ke Publik
Laporan Keuangan Bagus, Kabupaten Inhil 3 Kali Raih Penghargaan WTP
Heboh Ada Korban Meningal Dunia di Sumbar Diduga covid-19, Baru Dari Tembilahan.