Miliki Pengalaman yang Mumpuni, Arafah Karim Calonkan Diri Sebagai Ketua FKWI Inhil
SIBERONE.COM - Memiliki bekal atau pengalaman yang mumpuni dalam berorganisasi Arafah Karim Wartawan RiauHits.com mengaku siap untuk ikut berkompetisi di ajang pemilihan Ketua Forum Komunikasi Wartawan Inhil (FKWI) periode 2022 - 2025 mendatang.
Arafah Karim atau yang lebih akrab disapa Ongko Wajo ini mengatakan bahwa, dengan berbekal pengalaman di organisasi - organisasi yang telah digelutinya sejak di bangku sekolah hingga kini, dirinya merasa sudah matang untuk maju sebagai calon Ketua FKWI berikutnya.
"Visi saya untuk FKWI adalah, Memandirikan FKWI, membuat FKWI Seperti organisasi - organisasi yang lain, dan saya ingin FKWI ke depan bisa lebih baik," sebutnya.
Pria kelahiran Tembilahan 1976 ini mengungkapkan bahwa, selain dari pada itu, ia menginginkan FKWI bisa merangkul segala organisasi - organisasi wartawan yang ada di Kabupaten Inhil ini, seperti Aliansi Jurnalis Independen (AJI), Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Ikatan Wartawan Online (IWO), Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI), dan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI), untuk terus kompak.
"Kita ingin seluruh organisasi - organisasi di Inhil ini kompak, dan saling bersinergi agar tetap kompak dan saling membantu satu dengan lainnya, saya juga ingin kedepannya menjadi FKWI yang mandiri secara administrasi dan hukum," harapnya.
Terakhir, Ongko berharap kepada seluruh rekan-rekan wartawan yang ikut berpartisipasi untuk memberikan dukungan kepadanya. Karena menurutnya, tanpa adanya dukungan dari temen-temen yang lain dirinya tidak bisa apa-apa.
"Saya sangat berharap dukungan do'a dan restu dari wartawan dan wartawati untuk memilih dan mendukung saya, akan kedepannya kita bisa menjadi FKWI yang lebih baik," pungkasnya.
Wartawan: Ysf





Berita Lainnya
Malaysia sahkan UU Anti-Teror kontroversial
Penelitian buktikan kalau pria lebih narsis dibandingkan wanita
Koeman bertekad pertahankan Clyne dari godaan MU dan Liverpool
Mobil wartawan Tangerang dirusak, diduga aksi pencurian
Wardan Resmikan Pustu Tembilahan Hilir
Puskesmas Sungai Raya Menjadi Puskesmas ke 29 di Kabupaten Inhil Diresmikan Bupati Inhil
Malaysia sahkan UU Anti-Teror kontroversial
Penelitian buktikan kalau pria lebih narsis dibandingkan wanita
Koeman bertekad pertahankan Clyne dari godaan MU dan Liverpool
Mobil wartawan Tangerang dirusak, diduga aksi pencurian
Wardan Resmikan Pustu Tembilahan Hilir
Puskesmas Sungai Raya Menjadi Puskesmas ke 29 di Kabupaten Inhil Diresmikan Bupati Inhil