BPJS Ketenagakerjaan Anugerahkan Paritrana Awards 2025 Tingkat Provinsi Riau
Diminta Kosongkan Lahan Pemda, Warga Parit 21 Tembilahan Hilir Minta Solusi
Operasi Lilin 2025, Kapolda Riau Soroti Ancaman Banjir dan Jalur Alternatif
Jelang Musda KKSS Inhil, IPSS Dorong Kepemimpinan Generasi Muda
Selfi di Pantai Drini Gunungkidul, Wisatawan Tenggelam dan Ditemukan Sudah Tak Bernyawa
SIBERONE.COM - Wisatawan asal Grogol, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah yang hilang tersapu ombak saat berfoto bersama di Pantai Drini, Fajar Budi Prakoso (23) akhirnya ditemukan.
Korban ditemukan tak bernyawa sejauh 3 kilometer dari lokasi kejadian. Koordinator SAR Satlinmas Wilayah Operasi I, Sunu Handoko Bayu Sagara mengatakan, sejak Fajar dinyatakan hilang, pihaknya bekerjasama dengan kepolisian setempat mengupayakan pencarian.
Sekitar 100 personel gabungan diterjunkan dalam operasi itu. Menurutnya pencarian korban memang cukup menyulitkan karena terhalang gelombang tinggi. Bahkan Selasa kemarin, salah satu perahu milik Tim SAR sempat terbalik dihantam gelombang tinggi. "Beruntung tidak ada korban dalam peristiwa ini," kata dia
Sunu mengungkapkan, upaya pencarian terus dilakukan, Selasa (5/7/2022) dan hingga pukul 17.00 WIB petugas belum menemukan tanda-tanda keberadaan korban.
Operasi pencarian terpaksa dihentikan dengan alasan keamanan personel dan akan dilanjutkan esok harinya. Pencarian malam hari dihentikan karena kurangnya cahaya. Petugas SAR gabungan berhasil menemukan korban Selasa (05/07/2022) malam.
Kondisi korban masih utuh namun seluruh badan sudah melepuh karena terendam air. Korban ditemukan warga yang sedang mencari keong laut di pantai Krakal. Sekira pukul 20.15 WIB, seorang pencari keong melihat ada sesosok mayat menepi.
"Korban ditemukan 3 kilometer dari jarak pertama kali dinyatakan hilang," beber Sunu .
Mendapat laporan tersebut, pihaknya langsung menuju ke lokasi dan berusaha mengevakuasike daratan tempat yang lebih aman. Setelah berhasil dievakuasi, jasad korban dibawa ke RSUD Wonosari sebelum diserahkan kepada pihak keluarga.
Fajar Budi, kata Sunu, merupakan korban yang tenggelam terseret ombak pantai Drini saat asyik berfoto hari pada Minggu (04/07/2022) sekira pukul 17.00 WIB. Selain Fajar, satu orang dinyatakan meninggal dunia akibat peristiwa tersebut.
"Satu korban lainnya berhasil ditemukan pada hari yang sama saat kejadian," ujarnya.
Sumber: SINDOnews.com





Berita Lainnya
Gara-gara ini Marcell Darwin jauhi adik Dewi Perssik
NASA siapkan misi terbaru bak film Armageddon
Giacomo Agostini Beri Wejangan Kepada Marc Marquez
Abdul Wahid: Tahun 2020 Semua Desa Sudah Teraliri Listrik
Untuk Mewujudkan Inhil Terang Benderang, PLN Terus Gesa Pembangunan Jaringan ke Desa-desa
MKBSSN dan BNPT Jalin Kerjasama Keamanan Guna Cegah Terorisme
Gara-gara ini Marcell Darwin jauhi adik Dewi Perssik
NASA siapkan misi terbaru bak film Armageddon
Giacomo Agostini Beri Wejangan Kepada Marc Marquez
Abdul Wahid: Tahun 2020 Semua Desa Sudah Teraliri Listrik
Untuk Mewujudkan Inhil Terang Benderang, PLN Terus Gesa Pembangunan Jaringan ke Desa-desa
MKBSSN dan BNPT Jalin Kerjasama Keamanan Guna Cegah Terorisme