Camat Bersama Tokoh Masyarakat Peranap Berharap Jalan Provinsi Segera Diperbaiki


SIBERONE.COM - Ruas jalan Provinsi Riau di Kecamatan Peranap khususnya menuju jalan Rengat Taluk Kuantan saat ini mengalami rusak parah. Untuk itu pemerintah Kecamatan Polsek Danramil dan seluruh warga masyarakat Kecamatan Peranap berharap kepada Pemerintah Provinsi Riau untuk dapat memperbaiki ruas jalan ini, jumat (6/05/2022) 

"Camat Peranap Yusri Erdi M.Pd Didampingi Kapolsek Peranap Iptu Bahagia Ginting SH Danramil 05 Peranap Lettu Chb Revolkak mengatakan Kami berharap kepada Pemerintah Provinsi Riau untuk dapat memperbaiki jalan karena ini jalan Provinsi dan menjadi kewenangan Provinsi,” ujar Camat. 

Disampaikan camat bahwa dengan diperbaikinya jalan ini maka secara tidak langsung bisa meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat. “Bila ruas jalan ini bagus, maka masyarakat bisa mengeluarkan hasil alamnya seperti kelapa sawit karet dan lainnya secara otomatis masyarakat bisa sejahtera,” ujarnya.

Dan Disepanjang jalan ia menyaksikan jalannya banyak yang rusak parah. “Kalau ini dibiarkan berlarut larut maka perekonomian masyarakat bisa semakin merosot apalagi ditambah dengan kondisi bencana pendemi Covid-19,” ujarnya.

Oleh sebab itu mengngiat strategisnya jalan ini, kalau memang tahun ini telah direncanakan perbaikan atau pengaspalan jalan tersebut maka ia meminta agar kegeiatan ini bisa dipertahankan. “Harapan kami jalan ini memang harus diperbaiki,” ujarnya, (A.Rus)


[Ikuti Siberone.com Melalui Sosial Media]



Tulis Komentar