Tingkatan Minat Masyarakat, Pemkab Inhil Akan Canangkan TBM

Keterangan foto Hj Zulaikhah Wardan staf ahli Bupati pimpin rapat TBM

SIBERONE.COM - Dalam rangka meningkatkan minat masyarakat, Pemerintah Kabupaten Indragiri akan canangkan Taman Bacaan Masyarakat (TBM) sekaligus Pengukuhan Bunda Literasi Inhil, dilaksanakan rapat yang dipimpin lansung Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM Hj.Zulaikhah Wardan, S.Sos, M.E, di Ruang rapat Rumah Dinas Bupati Senin (11/01/2021) siang. 

Rapat tersebut dihadiri, Kadis PMD, Kadisdik, Sekretaris DPA, Pokja II TP PKK, Forum Taman Bacaan Hamfara dan beberapa Pejabat Eselon dilingkungan Pemkab Inhil.

Rapat ini membahas persiapan pencanangan Taman Bacaan Masyarakat dan Pengukuhan Bunda Literasi Kabupaten Indragiri Hilir.

Dalam arahannya, Staf Ahli Bupati Hj.Zulaikhah Wardan mengatakan, diharapkan kepada OPD pada tahun 2021 untuk menciptakan Inovasi baru guna mewujudkan visi misi Bupati dan Wakil Bupati. 


"Sebagai staf ahli Bupati saya siap mendorong OPD untuk menciptakan Inovasi baru mengingatkan pada tahun 2020 baru beberapa OPD yang mewujudkan ini. Untuk itu, tahun 2021 setiaap OPD harus menciptakan Inovasi baru," ungkap Staf Ahli Bupati Bidang Kemasyarakatan dan SDM.


 Hj.Zulaikhah Wardan saat Pimpin Rapat.
Beliau juga mengatakan, untuk, betul-betul mempersiapkan kegiatan ini sehingga dengan pencanangan TBM ini dapat meningkatkan minat baca masyarakat.


"Ya harus betul-betul di persiapkan, taman bacaan masyarakat (TBM) ini sehingga masyarakat memang berniat untuk membaca," tutup Hj Zulaikhah Wardan.


[Ikuti Siberone.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar