Tingkatkan Kualitas Ibadah di Ramadan, Bupati Inhil Beri Pesan Bermakna
Harga Minyak Goreng di Inhil Stabil, Polisi Pastikan Tak Ada Penyimpangan
Kantong Darah Tidak Sesuai Standar, Ketua PMI Hj Zulaikhah Wardan Adakan Rapat Terbatas

SIBERONE.COM - Hj Zulaikhah Wardan SSos ME selaku Ketua PMI Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) menghadiri rapat terbatas di Markas PMI Jalan Veteran Tembilahan, Kamis (26/11/2020).
Sebagaimana diketahui seluruh aktivitas PMI perlu dukungan dan bantuan dari berbagai pihak, mulai dari OPD hingga perusahaan swasta. Salah satu bantuan yang diterima oleh PMI ialah pengadaan kantong darah.
Baru-baru ini, diinformasikan bahwa PMI Kabupaten Inhil mendapat komplain terhadap kantong darah, karena tidak memenuhi standar. Kantong darah tersebut merupakan bantuan pengadaan salah satu dari 5 perusahaan di Inhil yang menjalin kerjasama dengan PMI Kabupaten Inhil.
Zulaikhah menegaskan agar perusahaan tersebut harus memperbaiki kantong darah yang diberikan sesuai standar. Kepada para pengurus PMI, Zulaikhah berharap untuk menentukan kelanjutan kerjasama dengan perusahaan-perusahaan itu.
Terkait kebutuhan darah, Zulaikhah juga menginstruksikan agar tetap melakukan kegiatan donor darah demi memenuhi kebutuhan masyarakat.
"PMI harus tetap terus melaksanakan kegiatan dengan menerapkan protokol kesehatan. Walaupun sudah dibantu PMI kecamatan, tapi sepertinya masih belum cukup, maka jalin kerjasama dengan OPD-OPD," ujar Ibunda Kabupaten Inhil ini.
Selain itu, Zulaikhah menyampaikan niat baik dari Menwa Universitas Islam Indragiri (Unisi) yang ingin membentuk KSR.
"Alangkah baiknya kalau kampus-kampus lain juga nanti bisa membentuk KSR. Ini nanti KSR dari Unisi, mereka dibina, diberitahu tentang ke PMI-an. Kemudian mereka juga minta kita mengukuhkan mereka," pungkasnya.
Di akhir arahannya, Wanita yang selalu tampil anggun bersahaja ini berharap agar PMI Kabupaten Inhil mempertanggung jawabkan bantuan dana hibah.
Dalam rapat tersebut, masing-masing pengurus menyampaikan kendala dan permasalahan yang dihadapi, sehingga diambil keputusan bersama berdasarkan mufakat.
Berita Lainnya
Phablet paling tipis Samsung siap lahir dengan bodi full logam
Google rilis aplikasi pendidikan bertajuk Classroom App
Kecurigaan Paloh ada musuh dalam selimut di pemerintahan Jokowi
HMOK Kumpulkan Koin Suap untuk Kapolda, Kejati dan Kejagung
INDOCOMETCH 2015: Target Penjualan Gagal Terealisasi
Sekda Harap BRG Kembalikan Fungsi Hidrolis Gambut Akibat Karhutla
Phablet paling tipis Samsung siap lahir dengan bodi full logam
Google rilis aplikasi pendidikan bertajuk Classroom App
Kecurigaan Paloh ada musuh dalam selimut di pemerintahan Jokowi
HMOK Kumpulkan Koin Suap untuk Kapolda, Kejati dan Kejagung
INDOCOMETCH 2015: Target Penjualan Gagal Terealisasi
Sekda Harap BRG Kembalikan Fungsi Hidrolis Gambut Akibat Karhutla