Jelang Musda KKSS Inhil, IPSS Dorong Kepemimpinan Generasi Muda
PT Guntung Idamannusa Lakukan Normalisasi Sungai Bantayan Sepanjang 7 KM
Peta Jalan HAM Resmi Diluncurkan, Mafirion Tekankan Keterbukaan
Bentuk Kepedulian Sosial, DPD PSI Inhil Kirim Bantuan untuk Korban Bencana
Alihkan Penahanan Datuk Bahar Kamil, PN Tembilahan Tuai Apresiasi Mafirion
Humanis, Inilah Cara Babinsa Lebaksiu Kodim Tegal Dampingi Warga Binaanya Saat Melaksanakan Vaksin
SIBERONE.COM - Dalam rangka mendukung kegiatan serbuan vaksinasi dan memutus penularan mata rantai Covid-19, Anggota Babinsa Koramil 15/Lebaksiu Kodim 0712/Tegal Serka Akil Aziz melaksanakan pendampingan vaksinasi Covid-19 dengan cara humanis, pada pelaksanaan vaksin dosis pertama dan kedua kepada warganya, yang dilaksanakan di Desa Kesuben Kecamatan Lebaksiu Kabupaten Tegal, Senin (27/12/2021).
Sebelum pelaksanaan vaksin, seluruh peserta terlebih dahulu melaksanakan beberapa tahapan. Yaitu mengisi pendaftaran, cek tensi dan suhu badan oleh petugas kesehatan. Dinyatakan sudah memenuhi syarat dan dinyatakan sehat baru dilaksanakan vaksinasi. Setelah melaksanakan vaksin peserta harus menunggu kurang lebih 30 menit untuk mengantisipasi terjadinya reaksi terhadap vaksin.
Kehadiran Babinsa dalam pendampingan vaksinasi ini bertujuan agar kegiatan berjalan aman dan tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi.
Pada pelaksanaan vaksinasi kali ini, vaksinasi yang di gunakan jenis vaksin pfizer, sinovac dan astrazeneca dengan jumlah warga tervaksin sebanyak 493 orang yang sudah terdaftar oleh tim Nakes Puskesmas Lebaksiu.
Dalam kesempatan yang sama Danramil 15/Lebaksiu Kapten Inf Irwan Sutrisno melalui Babinsanya menyampaikan pesan kepada warga penerima vaksin, meskipun sudah divaksin diharapkan tetap mematuhi protokol kesehatan yang sudah dianjurkan pemerintah.
“Tetap disiplin dalam penerapan prokes (mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menjaga jarak, memakai masker, menghindari kerumunan dan mengurangi mobilitas,” imbuhnya. (HS)





Berita Lainnya
Malaysia sahkan UU Anti-Teror kontroversial
Penelitian buktikan kalau pria lebih narsis dibandingkan wanita
Koeman bertekad pertahankan Clyne dari godaan MU dan Liverpool
Mobil wartawan Tangerang dirusak, diduga aksi pencurian
Wardan Resmikan Pustu Tembilahan Hilir
Puskesmas Sungai Raya Menjadi Puskesmas ke 29 di Kabupaten Inhil Diresmikan Bupati Inhil
Malaysia sahkan UU Anti-Teror kontroversial
Penelitian buktikan kalau pria lebih narsis dibandingkan wanita
Koeman bertekad pertahankan Clyne dari godaan MU dan Liverpool
Mobil wartawan Tangerang dirusak, diduga aksi pencurian
Wardan Resmikan Pustu Tembilahan Hilir
Puskesmas Sungai Raya Menjadi Puskesmas ke 29 di Kabupaten Inhil Diresmikan Bupati Inhil