Jelang Musda KKSS Inhil, IPSS Dorong Kepemimpinan Generasi Muda
PT Guntung Idamannusa Lakukan Normalisasi Sungai Bantayan Sepanjang 7 KM
Peta Jalan HAM Resmi Diluncurkan, Mafirion Tekankan Keterbukaan
Bentuk Kepedulian Sosial, DPD PSI Inhil Kirim Bantuan untuk Korban Bencana
Alihkan Penahanan Datuk Bahar Kamil, PN Tembilahan Tuai Apresiasi Mafirion
Resmi Dibuka, RAKERNAS IWO 2021 Dihadiri PW dan PD IWO se-Indonesia
SIBERONE.COM - Seluruh Pengurus Wilayah (PW) dan Pengurus Daerah (PD) Ikatan Wartawan Online (IWO) se-Indonesia menghadiri acara Rapat Kerja Nasional (RAKERNAS) Ikatan Wartawan Online (IWO) 2021 di New Panjang Jiwo Resort Sentul Bogor 11-12 Desember 2021.
Acara yang di gelar tersebut dengan mengusung tema
"Kesadaran Kebangsaan Wartawan Online di Tengah Digitalisasi Media".
Selain itu RAKERNAS juga membahas materi program kerja satu tahun kedepan, persiapan Musyawarah Besar (MUBES) dan evaluasi kepengurusan.
Dihadapan para peserta RAKERNAS, Ketua Umum IWO Jodhi Yudono mengatakan, "Bahwa agenda IWO merupakan saat-saat yang menarik bagi para wartawan.
Jodhi berharap para wartawan yang tergabung di IWO bisa memanfaatkan ajang RAKERNAS sekaligus bersilaturahmi dengan rekan sesama profesi.
Selain itu, diharapkan wartawan dapat memberi kontribusi kepada bangsa dan negara melalui kerja profesional yang adil dan bermartabat.
Sementara dalam tema talkshow RAKERNAS, Ketua Umum IWO mengatakan, "Apabila melihat fakta kebangsaan yang sedang berlangsung, dimana terjadi degradasi nasionalisme di sebagian golongan masyarakat dan ancaman perpecahan, serta rentannya generasi muda terhadap pengaruh negatif digitalisasi media yang sedemikian masif, maka spirit IWO dapat menjadi pemantik energi baik bagi bangsa ini.
Itulah sebabnya, dalam RAKERNAS ini kami mengusung talkshow dengan judul:
"Kesadaran Kebangsaan Wartawan Online di Tengah Digitalisasi Media," kata Ketua Umum IWO Jodhi Yudono.
Dia juga menyampaikan tujuan RAKERNAS IWO diantaranya memberi kontribusi kepada bangsa dan negara melalui kerja profesional yang adil dan bermartabat.
Dalam acara tersebut juga dihadirkan nara sumber dari Ketua Komisi II DPR Dr. Ahmad Doli Kurnia Tanjung, serta nara sumber talkshow CEO PRMN, Agus Sulistriyono Founder Kompasiana, Pepih Nugroho, Digital Developer Deden Lesmana. (HS)





Berita Lainnya
Gara-gara ini Marcell Darwin jauhi adik Dewi Perssik
NASA siapkan misi terbaru bak film Armageddon
Giacomo Agostini Beri Wejangan Kepada Marc Marquez
Abdul Wahid: Tahun 2020 Semua Desa Sudah Teraliri Listrik
Untuk Mewujudkan Inhil Terang Benderang, PLN Terus Gesa Pembangunan Jaringan ke Desa-desa
MKBSSN dan BNPT Jalin Kerjasama Keamanan Guna Cegah Terorisme
Gara-gara ini Marcell Darwin jauhi adik Dewi Perssik
NASA siapkan misi terbaru bak film Armageddon
Giacomo Agostini Beri Wejangan Kepada Marc Marquez
Abdul Wahid: Tahun 2020 Semua Desa Sudah Teraliri Listrik
Untuk Mewujudkan Inhil Terang Benderang, PLN Terus Gesa Pembangunan Jaringan ke Desa-desa
MKBSSN dan BNPT Jalin Kerjasama Keamanan Guna Cegah Terorisme