BPJS Ketenagakerjaan Anugerahkan Paritrana Awards 2025 Tingkat Provinsi Riau
Diminta Kosongkan Lahan Pemda, Warga Parit 21 Tembilahan Hilir Minta Solusi
Operasi Lilin 2025, Kapolda Riau Soroti Ancaman Banjir dan Jalur Alternatif
Jelang Musda KKSS Inhil, IPSS Dorong Kepemimpinan Generasi Muda
Optimalkan Pemberdayaan Aset Wakaf, BWI Aceh Singkil Bina Para Nadzir Tanah Wakaf
SIBERONE.COM - Badan Wakaf Indonesia (BWI) memberikan pembinaan bagi 50 pengelola wakaf (nazhir) di Kabupaten Aceh Singkil. Kegiatan dilaksanakan di Aula Gedung PLHUT, Rabu (27/10/2021)
Kegiatan tersebut dibuka oleh Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid dan dihadiri Kepala BWI Provinsi Aceh, Ketua MPU, Kadis Syariat Islam, PLH Kemenag, Kasubbag TU, Kasi Bimas Islam dan Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) di Aceh Singkil.
Ketua BWI Kabupaten Aceh Singkil, Mu'adz Vohry mengatakan, pengelola wakaf merupakan ujung tombak yang mengelola tanah wakaf, harus memiliki visi untuk memajukan dan memproduktifkan tanah wakaf yang dikelolanya.
“Wakaf biasanya berupa tanah atau bangunan. Namun sebenarnya, wakaf bisa juga berupa benda bergerak seperti kendaraan dan alat industri, termasuk uang,” kata dia.
Dihadapan peserta pembinaan, Ketua BWI Aceh Singkil juga mengatakan, inilah kesempatan bagi nadzir untuk beramal secara ikhlas yang pahalanya sama dengan berwakaf.
‘’Jika kita belum mampu untuk berwakaf, maka lewat kerja sebagai nadzir nilai pahalanya sama dengan berwakaf harta atau benda,’’ katanya
Menurutnya sesuai data Pada Sistim Apilkasi Wakaf tanah tanah wakaf di Aceh Singkil tercatat sejumlah 170 lokasi, sementara yang sudah bersertifikat itu sekitar 63 lokasi sedangkan 107 lokasi lagi yang belum bersertifikat.
Sementara itu, Bupati Aceh Singkil, Dulmusrid dalam sambutannya mengatakan pentingnya berwakaf. Menurutnya, perlu adanya sinergi dari semua pihak untuk ikut mensukseskan program wakaf di Kabupaten Aceh Singkil.
“Tentunya ini menjadi komitmen bersama dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat, khususnya di Aceh Singkil dalam mengelola wakaf,” kata dia
Ris





Berita Lainnya
Gara-gara ini Marcell Darwin jauhi adik Dewi Perssik
NASA siapkan misi terbaru bak film Armageddon
Giacomo Agostini Beri Wejangan Kepada Marc Marquez
Abdul Wahid: Tahun 2020 Semua Desa Sudah Teraliri Listrik
Untuk Mewujudkan Inhil Terang Benderang, PLN Terus Gesa Pembangunan Jaringan ke Desa-desa
MKBSSN dan BNPT Jalin Kerjasama Keamanan Guna Cegah Terorisme
Gara-gara ini Marcell Darwin jauhi adik Dewi Perssik
NASA siapkan misi terbaru bak film Armageddon
Giacomo Agostini Beri Wejangan Kepada Marc Marquez
Abdul Wahid: Tahun 2020 Semua Desa Sudah Teraliri Listrik
Untuk Mewujudkan Inhil Terang Benderang, PLN Terus Gesa Pembangunan Jaringan ke Desa-desa
MKBSSN dan BNPT Jalin Kerjasama Keamanan Guna Cegah Terorisme