Harga Minyak Goreng di Inhil Stabil, Polisi Pastikan Tak Ada Penyimpangan
Surau dan Masjid di Inhil Bisa Daftar UPZ Zakat Fitrah, Cek Prosedurnya
Inhil Tegaskan Komitmen Kendalikan Inflasi di Rakor Kemendagri
Bhabinkamtibmas Kemlaka Gede Polsek Kedawung Polres Ciko Monitoring Vaksinasi Massal

SIBERONE.COM - Bhabinkamtibmas Desa Kemlaka Gede Polsek Kedawung Polres Cirebon Kota Bripka Fathir bersama tim gabungan jalin kordinasi dengan nonitoring giat suntik vaksin sinovac untuk lansia dengan jumlah vaksin 108 vaksin target 36 orang lansia per-hari, bertempat di Posyandu Desa Kemlaka Gede Kecamatan Tengah Tani Kabupaten Cirebon. Upaya tersebut dalam rangka pencegahan penyebaran virus Covid-19, Kamis (7/10/2021).
Kapolres Cirebon Kota AKBP M. Fahri Siregar, SH., S.IK., MH melalui Kapolsek Kedawung Kompol H. Suwitno, SH.,MH mengatakan "Dengan sambang Kordinasi dengan instansi pemerintah maupun warga yang dilakukan para anggota Bhabinkamtibmas, berbagai informasi dapat diserap akan apa yang menjadi potensi sosial. Hal ini juga sebagai upaya Polri dalam penguatan Harkamtibmas (Pemeliharaan Keamanan dan Ketertiban masyarakat), serta penerapan protokol kesehatan 5M guna mencegah penularan virus Covid-19," ujarnya.
Dan vaksinasi tersebut, "Kami juga mengharapkan agar masyarakat yang telah menerima vaksin untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yang telah ditetapkan oleh pemerintah sebagai kunci meningkatkan efektivitas vaksin yang telah disuntikkan," tegas Kompol H. Suwitno, SH., MH.
Kasi Humas Polres Cirebon Kota, juga menjelaskan bahwa Polri terus berkordinasi dan komunikasi kepada warga masyarakat dengan penerapan protokol kesehatan, dengan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) di masa pandemi. Kami terus mengimbau dan berharap kesadaran masyarakat untuk mengikuti anjuran pemerintah dalam pencegahan penyebaran virus Covid-19,” ucap IPTU Ngatidja, SH., MH (Lidya)
Berita Lainnya
Malaysia sahkan UU Anti-Teror kontroversial
Penelitian buktikan kalau pria lebih narsis dibandingkan wanita
Koeman bertekad pertahankan Clyne dari godaan MU dan Liverpool
Mobil wartawan Tangerang dirusak, diduga aksi pencurian
Wardan Resmikan Pustu Tembilahan Hilir
Puskesmas Sungai Raya Menjadi Puskesmas ke 29 di Kabupaten Inhil Diresmikan Bupati Inhil
Malaysia sahkan UU Anti-Teror kontroversial
Penelitian buktikan kalau pria lebih narsis dibandingkan wanita
Koeman bertekad pertahankan Clyne dari godaan MU dan Liverpool
Mobil wartawan Tangerang dirusak, diduga aksi pencurian
Wardan Resmikan Pustu Tembilahan Hilir
Puskesmas Sungai Raya Menjadi Puskesmas ke 29 di Kabupaten Inhil Diresmikan Bupati Inhil