BPJS Ketenagakerjaan Anugerahkan Paritrana Awards 2025 Tingkat Provinsi Riau
Diminta Kosongkan Lahan Pemda, Warga Parit 21 Tembilahan Hilir Minta Solusi
Operasi Lilin 2025, Kapolda Riau Soroti Ancaman Banjir dan Jalur Alternatif
Jelang Musda KKSS Inhil, IPSS Dorong Kepemimpinan Generasi Muda
Ketua PMI Inhil Hj. Zulaikhah Wardan Tinjau Kegiatan Donor Darah Sempena HUT Ke-76 TNI
SIBERONE.COM - Dalam rangka menyambut HUT Ke-76 TNI Tahun 2021, Kodim 0314/Inhil bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Inhil menggelar kegiatan Bakti Sosial Donor Darah di , Rabu (29/9/2021).
Berlokasi di Markas PMI Jl. Veteran kegiatan donor darah ini diikuti oleh Anggota TNI, Polri, Satpol PP, serta Ormas LBDH dan Sukarelawan. Kegiatan ini bertujuan membantu PMI Kabupaten Inhil mengumpulkan stok darah yang dibutuhkan oleh Masyarakat.
Dalam sambutannya Dandim 0314/Inhil yang diwakili Pasi Log Kapten Inf Riswanto menyampaikan ucapan terimakasih kepada Ketua PMI Inhil yang mana kerjasama ini akan terus dilanjutkan untuk program-program berikutnya.
"Kami dari TNI siap untuk membantu PMI di Kabupaten Inhil, karena dalam rangka menyambut HUT TNI Ke-76 juga merupakan program dari Komando atas untuk menjalankan kegiatan donor darah seperti ini," pungkasnya.
Sementara itu Ketua PMI Inhil Hj. Zulaikhah Wardan dalam wawancaranya juga mengucapkan terimakasih kepada TNI dan Polri yang pada hari ini telah melaksanakan donor darah," ucap Zulaikhah.
Zulaikhah menjelaskan keperluan darah Masyarakat setiap bulannya memang masih sangat banyak, dimana ketersediaan darah di PMI masi berada di 50% untuk dipenuhi, dengan kebutuhan Masyarakat sekitar 600 kantong setiap bulannya dan sampai saat ini kita baru bisa penuhi sekitar 300-350 kantong," jelasnya.
"Dengan dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan juga dapat memberikan informasi kepada Masyarakat agar dapat meningkatkan partisipasinya untuk menjadi pendonor darah dengan bisa langsung mendatangi Markas PMI," tambahnya.
Terakhir Zulaikhah juga berharap dengan momen-momen seperti ini seluruh Kecamatan kiranya juga dapat mengikuti. Kegiatan seperti ini bisa dilaksanakan di Markas PMI dan bisa juga kita yang diundang ke lokasi dimana akan dilaksanakannya kegiatan donor darah," tutup Zulaikhah.
Turut hadir pada kesempatan, Asisten II H. Mukhtar T yang juga selaku Sekretaris PMI Inhil, Wakil Ketua PMI beserta jajaran, Dandim 0314/ Inhil diwakili, Polres Inhil diwakili.





Berita Lainnya
Gara-gara ini Marcell Darwin jauhi adik Dewi Perssik
NASA siapkan misi terbaru bak film Armageddon
Giacomo Agostini Beri Wejangan Kepada Marc Marquez
Abdul Wahid: Tahun 2020 Semua Desa Sudah Teraliri Listrik
Untuk Mewujudkan Inhil Terang Benderang, PLN Terus Gesa Pembangunan Jaringan ke Desa-desa
MKBSSN dan BNPT Jalin Kerjasama Keamanan Guna Cegah Terorisme
Gara-gara ini Marcell Darwin jauhi adik Dewi Perssik
NASA siapkan misi terbaru bak film Armageddon
Giacomo Agostini Beri Wejangan Kepada Marc Marquez
Abdul Wahid: Tahun 2020 Semua Desa Sudah Teraliri Listrik
Untuk Mewujudkan Inhil Terang Benderang, PLN Terus Gesa Pembangunan Jaringan ke Desa-desa
MKBSSN dan BNPT Jalin Kerjasama Keamanan Guna Cegah Terorisme