Bentuk Kepedulian Sosial, DPD PSI Inhil Kirim Bantuan untuk Korban Bencana
Alihkan Penahanan Datuk Bahar Kamil, PN Tembilahan Tuai Apresiasi Mafirion
Banjir Berulang dan Intrusi Laut Lemahkan Ekonomi Rakyat Inhil
Tidak Payah ke Tembilahan, Desa Tanjung Baru Akan Layani Kepengurusan Dokumen Kependudukan Masyarakat
SIBERONE.COM - Desa Tanjung Baru, Kecamatan Tanah Merah, Kabupaten Indragiri Hilir akan membuka pelayanan Dokumen Kependudukan masyarakat di Kantor Desa.
Kepala Desa Tanjung Baru, Helmi saat dikonfirmasi melalui selulernya menyebutkan pelayanan tersebut dibuat demi kemudahan masyarakat dalam mengurus Dokumen Kependudukan uang yang sifatnya online data.
"Kita akan menunjuk 1 orang staf di kantor untuk menjadi operator untuk melayani keperluan masyarakat dalam hal kepengurusan Dokumen Kependudukan. Tidak semua masyarakat paham main internet, WhatsApp, membuat e-mail, dan lain-lain, untuk itu dari desa mencoba memfasilitasi keperluan tersebut agar mempermudah masyarakat," tukasnya, Minggu (16/8/2020).
Dengan adanya berita dan himbauan buat desa tentang kepengurusan Dokumen Kependudukan ini, Helmi memberikan apresiasi kepada pemerintah daerah khusus Bupati melalui Disdukpencapil dan DPMD karena keputusan ini sangat membantu buat masyarakat apalagi di daerah pesisir.
"Kami dari daerah pesisir sangat mengapresiasi dengan adanya kebijakan ini dalam artian kami diuntungkan karena hanya lewat akses internet bisa mendapatkan dokumen kependudukan yang kami inginkan. Jika dihitung waktu sudah sangat efektif dan dilihat dari ekonomi sangat menghemat biaya karena tidak perlu lagi ke Tembilahan," jelasnya.
Helmi menambahkan, pelayanan Dokumen Kependudukan di kantor desa Tanjung Baru dalam waktu dekat akan dibuka untuk sementara ini pemerintah desa tengah mempelajari dulu bagaimana teknisnya agar operator bisa bekerja semaksimal mungkin melayani masyarakat.
"Karena ini baru jadi perlu dipelajari sembari juga sosialisasi ke masyarakat, namun pada dasarnya ini sangat menguntungkan buat masyarakat," imbuhnya.





Berita Lainnya
Phablet paling tipis Samsung siap lahir dengan bodi full logam
Google rilis aplikasi pendidikan bertajuk Classroom App
Kecurigaan Paloh ada musuh dalam selimut di pemerintahan Jokowi
HMOK Kumpulkan Koin Suap untuk Kapolda, Kejati dan Kejagung
INDOCOMETCH 2015: Target Penjualan Gagal Terealisasi
Sekda Harap BRG Kembalikan Fungsi Hidrolis Gambut Akibat Karhutla
Phablet paling tipis Samsung siap lahir dengan bodi full logam
Google rilis aplikasi pendidikan bertajuk Classroom App
Kecurigaan Paloh ada musuh dalam selimut di pemerintahan Jokowi
HMOK Kumpulkan Koin Suap untuk Kapolda, Kejati dan Kejagung
INDOCOMETCH 2015: Target Penjualan Gagal Terealisasi
Sekda Harap BRG Kembalikan Fungsi Hidrolis Gambut Akibat Karhutla