BPJS Ketenagakerjaan Anugerahkan Paritrana Awards 2025 Tingkat Provinsi Riau
Diminta Kosongkan Lahan Pemda, Warga Parit 21 Tembilahan Hilir Minta Solusi
Operasi Lilin 2025, Kapolda Riau Soroti Ancaman Banjir dan Jalur Alternatif
Jelang Musda KKSS Inhil, IPSS Dorong Kepemimpinan Generasi Muda
Gus Halim Ingatkan Wujud Syukur dan Empati dalam Kondisi Pandemi
SIBERONE.COM - Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT) Abdul Halim Iskandar memimpin apel pagi dan doa bersama yang dilaksanakan secara virtual pada Senin (19/7/2021).
Halim Iskandar mengingatkan kepada seluruh pegawai di lingkungan Kemendes PDTT untuk bersyukur atas kesehatan dan tetap berempati dalam kondisi pandemi Covid-19 yang masih berlangsung ini.
Halim Iskandar memaparkan, dua wujud syukur yaitu, dengan ucapan dan tindakan untuk tetap produktif menjalankan tanggung jawab dan amanah meskipun hanya dapat beraktifitas dari rumah.
Gus Halim, sapaan akrabnya, menjelaskan bentuk empati yang harus dilakukan oleh semua pegawai di lingkungan Kemendesa, PDTT.
"Sebagaimana berkali-kali disampaikan oleh Bapak Presiden Republik Indonesia kepada kita semua bahwa hari ini suasana bangsa kita dalam keadaan yang sangat susah. Oleh karena itu rasa empati kita pada kondisi yang hari ini kita alami bersama harus betul-betul kita bangun," kata Gus Halim.
"Bagi ASN dan bagi kita semua rasa empati tidak hanya diwujudkan dari sikap dan perilaku ikut membantu dan menolong sekeliling kita dan saudara-saudara kita teman sejawat kita. Tapi juga kita wujudkan dalam bentuk secara maksimal melaksanakan tugas dan amanah yang diberikan kepada kita semua," tambah Pria yang memperoleh gelar Doctor Honoris Causa dari UNY tersebut.
Setelah arahan Gus Halim, dilanjutkan dengan Doa Bersama yang dibacakan Taupiq Arip Hidayat.
Turut hadir dalam Doa Bersama ini Wakil Mendes PDTT Budi Arie Setiadi, Sekjen Kemendes PDTT Taufik Madjid, Pimpinan Tinggi Pratama dan seluruh staf Kemendes PDTT.
Apel pagi setiap Senin menjadi aktifitas wajib yang dilakukan seluruh pimpinan dan jajaran pegawai di lingkungan Kemendes PDTT.
(*)





Berita Lainnya
Syarat Penambahan Anggota keluarga di Kartu Keluarga (KK) Karena Ada Kelahiran atau Menumpang KK
Luhut Binsar Pandjaitan Sudah Tawarkan Tanah Jarang ke AS, Saat ini investor China Sudah Siap
Diduga Terpapar Covid-19 Kantor KPU Tutup Sementara
Berdasarkan Hasil Swab Bupati Positif Corona
KPK Sampaikan Ultimatum Korupsi Dana Covid-19 Hukuman Mati
HM Wardan Lakukan Vid-Con 19 Kecamatan Tentang IDM
Syarat Penambahan Anggota keluarga di Kartu Keluarga (KK) Karena Ada Kelahiran atau Menumpang KK
Luhut Binsar Pandjaitan Sudah Tawarkan Tanah Jarang ke AS, Saat ini investor China Sudah Siap
Diduga Terpapar Covid-19 Kantor KPU Tutup Sementara
Berdasarkan Hasil Swab Bupati Positif Corona
KPK Sampaikan Ultimatum Korupsi Dana Covid-19 Hukuman Mati
HM Wardan Lakukan Vid-Con 19 Kecamatan Tentang IDM