Tim Kuasa Hukum PT ABM Adukan SP3 ke Komisi Reformasi Polri
YLF Regional Pekanbaru Siap Bertanding di Tingkat Nasional
Patroli Biru Sat Samapta Polres Ciko Ajak Warga Jaga Kamtibmas dan Atasi Begal Dimalam Hari
SIBERONE.COM - Polisi khususnya Polres Cirebon Kota, akan secara kontinue dan rutin melaksanakan Patroli Biru, khususnya dimalam hari kisaran jam 22.00 wib - 04.30 wib jelang sholat subuh. Selain itu juga melaksanakan operasi penyakit Masyarakat (Pekat). Kegiatan Ops Pekat Tingkat Polres Cirebon Kota dengan sasaran berupa Calo, Pengamen Jalanan, dan Preman di wilayah hukum Polres Cirebon Kota, dengan penanggungjawab Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan, S.H.S.IK.,MH. Minggu (20.06.21) sekitar jam 01.00 wib.
Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan, SH.S.IK.MH. Kasat Samapta Polres Cirebon Kota, menyampaikan " Tugas Polisi bervariasi, satu sisi pelayanan namun sisi lain juga harus melaksanakan penindakan kepada masyarakat yang berperilaku kurang baik, bahkan cenderung meresahkan Masyarakat. Banyaknya tukang parkir liar dijalanan yang cenderung memaksa, hal tersebut menimbulkan ancaman faktual dan potensi gangguan semakin meningkat ". Ujarnya.
Masih lanjutnya " Tetap waspada saling buddy system, tidak ada kekerasan, dan lakukan pemeriksaan sesuai dengan SOP. Untuk Anggota yang berseragam lakukan pemeriksaan dan yang tidak berseragam mengawasi ". Tegas Kasat Samapta AKP Bekti Setiawan, S.IP
Dalam pelaksanaanya anggota Dalmas Samapta Polres Ciko, menyisir Jln.Perjuangan dari By Pass sampai Pelandakan. Guna mengantisipasi adanya pembegalan. Sehingga apa yang menjadi harapan Warga Masyarakat Cirebon Kota melalui Kapolres Cirebon Kota AKBP Imron Ermawan, SH.S.IK.MH, yaitu Kota Cirebon Aman...Masyarakat Tenang". imbuh Kasi Humas Polres Cirebon Kota.
Dalam keegiatan tersebut Personil Samapta Polres Ciko juga membagikan masker gratis kepada Masyarakat. Serta memberikan himbaun Prokes 5 M ( memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, mengurangi mobilisasi dan menghindari kerumunan ). Dan sampai saat ini belum ditemukan adanya pembegalan. Tutup IPTU Ngatidja, SH.MH Kasi Humas Polres Ciko. (Lidya)





Berita Lainnya
Malaysia sahkan UU Anti-Teror kontroversial
Penelitian buktikan kalau pria lebih narsis dibandingkan wanita
Koeman bertekad pertahankan Clyne dari godaan MU dan Liverpool
Mobil wartawan Tangerang dirusak, diduga aksi pencurian
Wardan Resmikan Pustu Tembilahan Hilir
Puskesmas Sungai Raya Menjadi Puskesmas ke 29 di Kabupaten Inhil Diresmikan Bupati Inhil
Malaysia sahkan UU Anti-Teror kontroversial
Penelitian buktikan kalau pria lebih narsis dibandingkan wanita
Koeman bertekad pertahankan Clyne dari godaan MU dan Liverpool
Mobil wartawan Tangerang dirusak, diduga aksi pencurian
Wardan Resmikan Pustu Tembilahan Hilir
Puskesmas Sungai Raya Menjadi Puskesmas ke 29 di Kabupaten Inhil Diresmikan Bupati Inhil