Tingkatkan Kualitas Ibadah di Ramadan, Bupati Inhil Beri Pesan Bermakna
Harga Minyak Goreng di Inhil Stabil, Polisi Pastikan Tak Ada Penyimpangan
Kelurahan Tembilahan Kota Laksanakan Pendataan Warga yang Terdampak Covid-19

SIBERONE.COM - Sesuai dengan instruksi Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) Bupati HM Wardan untuk melakukan pendataan warga yang terdampak akibat covid-19.
Kelurahan Tembilahan Kota Kecamatan Tembilahan Umarllah Missasi saat dikonfirmasi langsung media mengatakan bahwa setelah menerima instruksi tesebut langsung melakukan pendata bagi warga Kelurahan Tembilahan Kota.
"Hari ini kami melakukan pendataan bagi masyarakat yang berada dalam wilayah Kelurahan Tembilahan Kota. Dan Alhamdulillah antusias dari masyarakat sangat baik," kata Umar, Kamis (16/4/2020).
Ia juga menuturkan bahwa pendataan ini untuk warga yang terdampak covid-19 dalam artian masyarakat yang tidak bekerja lagi karena covid-19 ataupun sumber penghasilannya menurun.
"Jadi, penyebaran informasi ini kita sampai melalui RT/RW agar bisa langsung sampai ke masyarakat dan membawa persyaratan seperti kartu keluarga (KK) E-KTP, dan surat pengantar dari RT bahwa benar warganya," jelasnya.
Kemudian Umar mengatakan bahwa pelaksanaan ini tidak hanya di Kelurahan Tembilahan Kota saja akan tetapi di seluruh kelurahan yang ada di Kabupaten Inhil melakukan hal yang sama.
"Jadi, saya berharap kepada masyarakat agar tidak terlalu mengharapkan bantuan ini. Karena bantuan ini kan sifat nya pengajuan jadi bila mana nantinya tidak keluar jangan kecewa atau pun sebagai nya," tutupnya.
Perlu diketahui bahwa jumlah penduduk di Kelurahan Tembilahan Kota sekitar 2000 dan mayoritas penghasilan sehari-hari adalah pedagang.
Berita Lainnya
Tewas dengan pedang menusuk mata, ini kata-kata terakhir Arifin
Hadapi gugatan Sutan, KPK akan serahkan bukti pelimpahan kasus
Baru enam hari jadi wanita tertua sejagat, nenek ini meninggal dunia
Banyak warga masih dolbon, renovasi toilet DPRD Banten telan Rp 1 M
Jack Miller, proyek jangka panjang Honda
Dandim Inhil: Tahun 2025 Indonesia Akan Jadi Negara Emas
Tewas dengan pedang menusuk mata, ini kata-kata terakhir Arifin
Hadapi gugatan Sutan, KPK akan serahkan bukti pelimpahan kasus
Baru enam hari jadi wanita tertua sejagat, nenek ini meninggal dunia
Banyak warga masih dolbon, renovasi toilet DPRD Banten telan Rp 1 M
Jack Miller, proyek jangka panjang Honda
Dandim Inhil: Tahun 2025 Indonesia Akan Jadi Negara Emas