Bentuk Kepedulian Sosial, DPD PSI Inhil Kirim Bantuan untuk Korban Bencana
Alihkan Penahanan Datuk Bahar Kamil, PN Tembilahan Tuai Apresiasi Mafirion
Banjir Berulang dan Intrusi Laut Lemahkan Ekonomi Rakyat Inhil
Kerahkan Semua Babinsa, Kodim 0902/Tanjung Redeb Laksanakan Kerja Bakti Pasca Banjir
SIBERONE.COM – Kodim 0902/ Tanjung Redeb (Trd) kerahkan Babinsa kerja bakti pasca banjir di titik-titik lokasi yang terkena dampak banjir.. Banjir yang terjadi di wilayah Kabupaten Berau akibat hujan deras yang mengguyur kawasan itu beberapa waktu lalu. Banjir yang menyisakan trauma bagi warga kecamatan Segah, Kelay, Teluk Bayur, dan kecamatan Sambaliung itu bisa dihibur dengan kehadiran Babinsa di lapangan. untuk membantu warga,
Hal ini disampaikan oleh Dandim 0902/Trd Letkol Inf Fardin Wardhana melalui rilis secara tertulis di Makodim 0902/Trd. Rabu (19/5/2021).
Dalam Kesempatan itu Dandim 0902/Trd Letkol Inf Fardin Wardhana menyampaikan bahwa kita ketahui bersama ada empat kecamatan terdampak bencana banjir di Kabupaten Berau, yakni kecamatan Segah, Kelay, Teluk Bayur, dan kecamatan Sambaliung akibat hujan deras yang mengguyur kawasan itu beberapa waktu lalu.
“Ini adalah banjir tahunan apabila sungai Segah dan Kelay meluap akibat hujan deras di hulu sehingga berdampak di hilir seperti di empat kecamatan Segah, Kelay, Teluk Bayur, dan Kecamatan Sambaliung,” kata Fardin.
“Sehingga ini yang perlu kita antisipasi, kedepan membangun suatu SOP atau aturan mengenai banjir ini, sehingga sesuatu yang tidak kita inginkan bisa diminimalisir.
Karena memang sinyal utama dari kecamatan Segah dan Kelay sudah bisa menginformasikan ke wilayah kecamatan Teluk Bayur dan Sambaliung sehingga bisa menghindari jatuh korban maupun kerugian,” jelas Fardin.
Berdasarkan data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupeten Berau, lebih dari 2.000 kepala keluarga (KK) menjadi korban banjir.
“Untuk meringankan beban masyarakat kami Kodim 0902/Trd menerjunkan semua Babinsa yang berada di masing – masing Kecamatan yang terkena dampak baniir, untuk berpartisipasi mengatasi permasalahan yang timbul pasca banjir,” pungkasnya.
“Sejak terjadi musibah banjir sampai dengan sekarang pasca banjir Babinsa berkewajiban berperan aktif, berada ditengah-tengah saudara-saudara kita yang terkena musibah banjir”, lanjut Letkol Fardin.
Kodim 0902/Trd berkerjasama dengan Pemda Berau dan Polres Berau telah melaksanakan kerja bakti di titik-titik lokasi terdampak banjir dan akan selalu berada di tengah-tengah rakyat, TNI adalah bagian dari rakyat, berjuang bersama rakyat demi kepentingan rakyat. (*)





Berita Lainnya
Tewas dengan pedang menusuk mata, ini kata-kata terakhir Arifin
Hadapi gugatan Sutan, KPK akan serahkan bukti pelimpahan kasus
Baru enam hari jadi wanita tertua sejagat, nenek ini meninggal dunia
Banyak warga masih dolbon, renovasi toilet DPRD Banten telan Rp 1 M
Jack Miller, proyek jangka panjang Honda
Dandim Inhil: Tahun 2025 Indonesia Akan Jadi Negara Emas
Tewas dengan pedang menusuk mata, ini kata-kata terakhir Arifin
Hadapi gugatan Sutan, KPK akan serahkan bukti pelimpahan kasus
Baru enam hari jadi wanita tertua sejagat, nenek ini meninggal dunia
Banyak warga masih dolbon, renovasi toilet DPRD Banten telan Rp 1 M
Jack Miller, proyek jangka panjang Honda
Dandim Inhil: Tahun 2025 Indonesia Akan Jadi Negara Emas