Gelombang 1 Terpenuhi, SMK Global Cendikia Buka PPDB Gelombang Ke-2
Komitmen Polres Inhil, Wujudkan Wilayah Bebas Korupsi dan Birokrasi Bersih
PJ Bupati Inhil Buka Seminari Peran Ibu-ibu dalam Atasi dan Kelola Sampah Rumah Tangga
SIBERONE.COM - Pada tanggal 3 Desember 2024, PJ Bupati Erisman Yahya resmi membuka seminar bertajuk "Peranan Ibu-Ibu dalam Mengatasi Masalah Sampah dan Mengelola Sampah Rumah Tangga" yang diadakan di Gedung Wanita, Jl. Sungai Beringin, Tembilahan. Seminar ini dihadiri oleh ketua bhayangkari kabupaten indragiri hilir ,ketua ikkd indragiri hilir ,ketua adhyaksa darma wanita indragiri hilir,ketua gabungan organisasi wanita, para narasumber, dan pejabat pemerintah setempat.
Dalam sambutannya, Erisman Yahya menekankan bahwa seminar tentang pengelolaan sampah rumah tangga adalah upaya untuk menjaga kelestarian lingkungan tempat tinggal. Ia menyatakan,
"Pengelolaan sampah rumah tangga bukanlah sekadar rutinitas harian, melainkan sebuah komitmen merawat bumi yang kita tempati."Ujarnya.
Erisman juga mengajak seluruh masyarakat untuk turut serta dalam menjaga lingkungan dengan tindakan nyata agar lebih bersih, sehat, dan berkelanjutan.
"Peran ibu-ibu sebagai pengelola sampah di rumah sangat penting. Melalui pendidikan yang baik di keluarga, kita dapat menciptakan generasi yang peduli terhadap lingkungan," tambahnya.
Seminar ini juga menghadirkan beberapa narasumber yang ahli di bidang pengelolaan sampah dan lingkungan. Para peserta diberikan pemahaman mengenai cara memilah sampah, mendaur ulang, serta berbagai inovasi dalam pengelolaan sampah yang dapat diterapkan di rumah tangga.
Diharapkan melalui seminar ini, ibu-ibu semakin termotivasi untuk berkontribusi dalam menjaga kebersihan lingkungan, serta menerapkan ilmu yang didapat untuk menciptakan lingkungan yang lebih baik di komunitas masing-masing.
Berita Lainnya
Bupati Inhil Pimpin Rakor Pejabat Pemda Bersama Forkopimda
33 Kasus Sifilis di Inhil, Dinas Kesehatan Komitmen Cegah Penularan
Kunjungan ke Disdukcapil, Pj Bupati Inhil Tegaskan Akan Beri Sangsi Bila Ada Petugas yang Pungli
Pj Bupati Herman Hadiri Pengukuhan dan Pelantikan KONI Inhil Periode 2024-2028
Dorong Gaya Hidup Sehat dan Aktif, Dinkes Inhil Ikuti Senam Pagi
Meriahkan Hari Jadi ke-67, Kontingen PP PAUD Inhil Raih Juara 1 Fashion Show Anak dan Guru Bercerita
BPJAMSOSTEK dan Pemprov Riau Lindungi Penyelenggara Pemilu 2024
Pj Bupati Herman Buka Bimbingan Manasik Haji CJH Tingkat Kabupaten Inhil
407 PNS di Inhil Terima Satyalancana Karya Satya, Ini Pesan Bupati HM Wardan
Kasus Melandai, Wagub Marlin Ingatkan Tetap Waspada
Gubernur Ansar Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung Ditreskrimsus Polda Kepri
Nikmati Es Krim Keliling, Jajanan Jadul di Tembilahan