Bupati M Nizar Lepas Keberangkatan 49 CJH Kabupaten Lingga

Pelepasan Calon Jamaah Haji Kabupaten Lingga, Minggu (21/5/23) malam. (sumber foto: Humas Pemkab Lingga)

SIBERONE.COM  - Sebanyak 49 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kabupaten Lingga dilepas secara resmi oleh Bupati Kabupaten Lingga M. Nizar. S.Sos. bertempat di Masjid Azzulfa Dabo Singkep, Kabupaten Lingga. Pada Ahad malam (21/5/2023).

Sebagai informasi, 49 JCH Kabupaten Lingga yang berangkat diantaranya, Laki-laki 23 orang dan perempuan 26 orang. Dengan rincian, Kecamatan Singkep 33 orang, Kecamatan Singkep Barat 2 orang, Kecamatan Singkep Pesisir 1 orang, Kecamatan Lingga 3 orang, Kecamatan Lingga Utara 2 orang, Kecamatan Lingga Timur 1 orang, Kecamatan Temiang Pesisir 1 orang, Kecamatan Selayar 5 orang dan
Petugas Daerah yang menyertai jamaah haji dalam kelompok terbang (TPHD) 1 orang.

Bupati Nizar dalam sambutannya menyampaikan kepada para jamaah supaya melaksanakan ibadah sesuai dengan bimbingan dalam kegiatan manasik haji dan dapat selalu menjaga kesehatan.

"Saya mewakili masyarakat kabupaten lingga menitipkan do’a untuk kampung halaman kita ini, semoga kedepannya semakin lebih baik dan semoga bapak/ibu menjadi haji yang mabrur dan Masrurah,” tambahnya.

Terakhir, Bupati Nizar berpesan kepada semua JCH agar senantiasa menjaga ketertiban selama dalam perjalanan dan dalam pelaksanaan ibadah haji.

Pelepasan JCH dilaksanakan dengan pemasangan kacu dan penyerahan bendera serta pemberian uang saku secara simbolis oleh Bupati Nizar. (Iswandi)


[Ikuti Siberone.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar