Hadiri Isra'Mi'raj Desa Sungai Intan, Kades Ahmad Efendi Sampaikan 4K

Kepala Desa Sungai Intan, Ahmad Efendi dan Al-Ustadz Muhammad Irfan Helmi saat menuju ke Masjid Al-Jamaah Sungai Nibung, Kamis (2/2/23). (sumber foto: Dok. Desa Sungai Intan)

SIBERONE.COM - Masyarakat Desa Sungai Intan melaksanakan peringatan Isra Wal Mi'raj Baginda Nabi Besar Muhammad SAW 1444 hijriyah di Masjid Al-Jama'ah Sungai Nibung, Kamis pagi, (2/02/2023).

Pelaksanaan Isra'Mi'raj Baginda Nabi Besar Muhammad SAW ini turut dihadiri Kepala Desa Sungai Intan Kecamatan Tembilahan Hulu Kabupaten Indragiri Hilir-Riau Ahmad Ependi bersama sejumlah tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.

Dalam kegiatan itu, Ahmad Efendi memberikan 4K (Empat) arahan yang dianggap penting diantaranya:

1.Keagamaan
penguatan keagamaan.Hal ini penting,tidak hanya berkaitan dengan ibadah dan muamalah saja.Namun penguatan keagamaan dapat menjadi pemandu manusia dalam mencegah dari perbuatan yang tercela

2.Keamanan
Menjamin rasa aman didalam sebuah lingkungan menjadi hal yang wajib adanya.Keamanan adalah tanggung jawab bersama.Dengan lingkungan yang aman,Desa yang aman.Akan menciptakan rasa damai dan nyaman bagi warganya dalam melakukan aktivitas sehari-hari.

3.Kekompakan.
Kekompakan adalah modal utama didalam memajukan sebuah desa.Kebersamaan melalui Gotong royong,mari sama-sama kita galakkan.

4.Kekeluargaan.
Apapun masalah yang terjadi ditengah lingkungan kita.Sedapat mungkin, diselesaikan dengan jalan kekeluargaan.

"Saya dalam sambutan ini,ingin menyampaikan ucapan terima kasih atas undangan panitia.Mudah-mudahan kita semua mendapat curahan keberkahan dari Allah SWT," ucap Ahmad Efendi.

Sementara itu Al-Ustadz Muhammad Irfan Helmi Yani dari Ponpes Al-Rasyid Simpang tiga Sungai Luar,dalam tausiyahnya menyampaikan beberapa hikmah berbuat baik yang diajarkan Rasulullah.Yakni salah satunya adalah,sikap dermawan.Allah berfirman sedekah itu nantinya akan menjadi cahaya penerang dialam kubur, menjadi pelita atau lampu yang paling terang dari gelapnya alam kubur.


[Ikuti Siberone.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar