Rp240 Juta Uang Saku Training untuk 357 Atlet Diserahkan Disparporabud Inhil

SIBERONE.COM - Sebanyak Rp240 juta diserahkan Dinas Pariwisata Pemuda Olahraga dan Kebudayaan (Disparporabud) Indragiri Hilir kepada 357 atlet dan pelatih Porprov Inhil selama menjalani Training Canter (TC) sejak tanggal 1 hingga 10 November 2022 di Tembilahan.
Penyerahan diberikan langsung pihak Disparporabud tanpa perantara kepada seluruh atlet dipemondokan masing-masing.
Ketua Sekretariat Panitia Pelaksana Disparporabud Inhil untuk Porprov X Riau di Kuansing Hariadi menjelaskan bahwa uang yang diterima ini belum termasuk uang saku pertandingan.
"Alhamdulillah uang saku sudah diserahkan langsung ke atlet dan pelatih Porprov Inhil. Uang ini baru untuk saku selama TC, untuk uang saku pertandingan juga kita usahakan akan diserahkan sebelum keberangkatan kontingen ke Kuansing," katanya.
Adapun besaran yang diterima atlet sebesar Rp.750 ribu peratlit dan pelatih. Angka ini belum termasuk uang saku pertandingan atlet di Kuansing selaku tuan rumah Porprov X Riau 2022.
Uang saku atlet yang diterima selama pertandingan di Kuansing nanti sebesar Rp 1.750.000 per atlet. Jika ditotal uang saku yang diterima seluruh atlet dan pelatih sebesar Rp.2.500.000 tanpa potong pajak.*
Berita Lainnya
Jaga Stamina dan Imunitas Tubuh, Dandim 0314/Inhil Bersama Komet Goes Keliling Tembilahan
Sambut Hari Jadi Polwan Ke-74, Polres Pekalongan Gelar Olahraga Bersama
Andalan Taekwondo Raih Juara Umum 1 Festival Kejuaraan Walikota Pekanbaru CUP V tahun 2022
Kabupaten Inhil akan Kirim 56 Atlet dalam Event POPDA ke-15 se-Provinsi Riau
Dampingi Menko Perekonomian Buka Kejurnas IV Kickboxing Indonesia, Gubernur Kepri: Lahirkan Atlet Berprestasi
Camat Keritang Buka Open Turnamen Takraw Cup II Desa Kotabaru Seberida
Bupati Aceh Singkil Lepas PSAS Menuju Liga 3
Raih Medali Emas di Kejuaraan Shorinji Kempo Jepang, Aufa Azhar Hendartyo Diapresiasi Gubernur Akmil
22 Atlet Eagle Riau Taekwondo Ikuti Kejuaraan Indonesia Taekwondo Championship
Satu Minggu Jelang MXGP Indonesia Samota Sumbawa, PLN Pastikan Listrik Siap
Ketua Umum PBTI: Parameter Audisi dan Seleknas Taekwondo Obyektif untuk Mendapatkan Atlet Berkualitas
Kapolda Riau Buka Turnamen Futsal IWO Riau Cup Pertama 2021