Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di Tanah Merah, Bupati HM Wardan Sampaikan Tingkatan Pemahaman Tentang Agama Islam

Bupati Inhil HM Wardan didampingi Hj. Zulaikha Wardan menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di YPI 02 Kuala Enok, Sabtu (15/10/2022). (sumber foto: Prokopim Setda Inhil)

 


SIBERONE.COM - Bupati Indragiri Hilir H. M. Wardan berserta Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Indragiri Hilir Hj.Zulaikhah Wardan berkesempatan hadir pada pelaksanaan peringatan maulid nabi besar Muhammad SAW di Gedung Yayasan Pendidikan islam (YPI) 02 Kuala Enok  Desa Tanah Merah Kecamatan Tanah merah, kabupaten Indragiri Hilir, Sabtu (15/10/2022) pagi.


Turut hadir anggota DPRD Kabupaten Indragiri Hilir, beberapa pimpinan OPD, camat Tanah Merah, unsur-unsur forkopimcam kecamatan Tanah Merah, Kabag Prokopim, kabag kesra, pimpinan YPI kuala enok, tokoh agama, tokoh masyarakat serta undangan lainnya. 

Dalam sambutannya Bupati HM Wardan berpesan kepada masyarakat kabupaten Indragiri hilir khususnya masyarakat kecamatan Tanah Merah untuk selalu meningkatkan persatuan dan kesatuan, mewujudkan situasi yang aman, damai dan kondusif serta bersama sama membangun Indragiri Hilir yang bergelar negeri seribu parit hamparan kelapa dunia ini agar menjadi kabupaten yang semakin maju, bermarwah dan bermartabat.

"Saya juga mengajak mari kita tingkatkan kualitas pemahaman dan pengamalan kita terhadap ajaran Islam yang rahmatan lil alamiin. Selain itu mari pula kita sukseskan program-program pembangunan yang berkaitan dengan keagamaan seperti program maghrib mengaji, satu desa/kelurahan satu rumah tahfiz dan sholat subuh berjamaah di masjid," ucap Bupati.


Melalui Momentum Maulid Nabi Muhammad SAW ini Bupati berpesan kepada masyarakat Tanah Merah tingkatkan pemahaman tentang agama Islam dan jaga persatuan dan kesatuan antar sesama.

"Ayo kita sama-sama meningkatkan pemahaman tentang agama Islam dan yang terpenting kita mampu menjaga kesatuan antar sesama," tutup Bupati Inhil HM Wardan.

Di kesempatan ini juga dilakukan menyerahkan bantuan Alquran secara simbolis yang di terima oleh ketua yayasan pendidikan islam (YPI) 02 kuala enok desa tanah merah dan yang mengisi Tausiyah pada acara peringatan maulid nabi besar Muhammad SAW ini disampaikan oleh ustadz Mi’raj dari kecamatan Tempuling.

 

 

Wartawan: AD


[Ikuti Siberone.com Melalui Sosial Media]Tulis Komentar