Jelang Musda KKSS Inhil, IPSS Dorong Kepemimpinan Generasi Muda
PT Guntung Idamannusa Lakukan Normalisasi Sungai Bantayan Sepanjang 7 KM
Peta Jalan HAM Resmi Diluncurkan, Mafirion Tekankan Keterbukaan
Bentuk Kepedulian Sosial, DPD PSI Inhil Kirim Bantuan untuk Korban Bencana
Alihkan Penahanan Datuk Bahar Kamil, PN Tembilahan Tuai Apresiasi Mafirion
Sertu Kadirus Babinsa Koramil 06/KTM Giatkan Gakplin di Pelabuhan Syahbandar HK Kateman
SIBERONE.COM – Bintara Pembinas Desa (Babinsa) Koramil 06/Kateman jajaran Kodim 0314/Inhil Sertu Kadirus antisipasi penyebaran COVID-19 melaksanakan penegakan disiplin protokol kesehatan (Gakplin) di Pelabuhan Syahbandar/HK Kelurahan Taga Raja kecamatan Kateman. Senin (14/2/2022) pagi.
Tampak Sertu Kadirus
pengecekan di Pelabuhan Syahbandar HK Kelurahan Taga Raja kecamatan Kateman untuk memantau protokol kesehatan masyarakat yang menggunakan fasilitas pelabuhan agar terus mengikuti anjuran pemerintah.
Babinsa Koramil 06/Kateman Sertu Kadirus saat dikonfirmasi awak media melalui selulernya, ia menyampaikan dalam upaya memutuskan mata rantai penyebaran COVID-19. Babinsa terus melaksanakan penegakan protokol kesehatan, terutama di tempat fasilitas umum.
"Iya kita dari Koramil 06/Kateman demi memutuskan mata penyebaran COVID-19, akan terus melakukan pengawasan di tempat fasilitas umum sehingga Protkes terus ditingkatkan," ujarnya
Adapun teknis pelaksanaan kegiatan bersama petugas KKP 3 orang dengan melakukan sosialisasi, pengecekan surat kesehatan serta suhu tubuh dan himbauan kepada penumpang agar selalu memakai masker, cuci tangan dan jaga jarak .
Dari hasil pengecekan penumpang pada pukul 10.15 WIB pengecekan terhadap penumpang kapal SB.Sunricko dari Tanjung Batu tujuan Tungkal dan pengecekan surat dari dinas kesehatan terkait para penumpang Suhu di atas rata rata 36.6° dan pengunaan masker 100 persen. Kegiatan pada pukul 11:00 WIB dalam keadaan lancar.
Sementara itu. Danramil 06/Kateman Kapten Inf Iwan Andoko mengatakan guna menekan angka penyebaran COVID-19 semakin meluas, dan TNI diberikan kewenangan dan tugas ikut berpartisipasi dalam penegakan disiplin protokol kesehatan.
"Dengan salah satunya dengan memaksimalkan peran dan fungsi Bintara pembina Desa (Babinsa)
Kita punya Babinsa di desa-desa dan dia yang tau wilayahnya dan turun langsung ke masyarakat dan disitulah peran Babinsa kepada masyarakat untuk memberikan pemahaman bahwa saat ini COVID-19 belum berakhir, maka protokol kesehatan tetap dilaksanakan," tutupnya.





Berita Lainnya
Didampingi Kapolri, Panglima TNI Buka Latsitarda Nusantara ke-41
Bhabinkamtibmas Polsek Pekalongan Barat Bersama Satgas Covid Semprot Disinfektan di Pemukiman Warga
Pangdam Serahkan Hadiah Tabungan kepada Tukang Ojek
Dukung Kebutuhan Air Para Petani, Babinsa Bersama Warga Bakalan Bersihkan Saluran Irigasi
Korem 061/Suryakencana Gelar Kegiatan Silaturahmi Komponen Masyarakat
Ratusan Istri Prajurit TNI Donor Darah Sambut HUT Dharma Pertiwi ke-57
Didampingi Kapolri, Panglima TNI Buka Latsitarda Nusantara ke-41
Bhabinkamtibmas Polsek Pekalongan Barat Bersama Satgas Covid Semprot Disinfektan di Pemukiman Warga
Pangdam Serahkan Hadiah Tabungan kepada Tukang Ojek
Dukung Kebutuhan Air Para Petani, Babinsa Bersama Warga Bakalan Bersihkan Saluran Irigasi
Korem 061/Suryakencana Gelar Kegiatan Silaturahmi Komponen Masyarakat
Ratusan Istri Prajurit TNI Donor Darah Sambut HUT Dharma Pertiwi ke-57