Diminta Kosongkan Lahan Pemda, Warga Parit 21 Tembilahan Hilir Minta Solusi
Operasi Lilin 2025, Kapolda Riau Soroti Ancaman Banjir dan Jalur Alternatif
Jelang Musda KKSS Inhil, IPSS Dorong Kepemimpinan Generasi Muda
PT Guntung Idamannusa Lakukan Normalisasi Sungai Bantayan Sepanjang 7 KM
Peta Jalan HAM Resmi Diluncurkan, Mafirion Tekankan Keterbukaan
Polres Tegal Kota Galakan Bersih-bersih Lingkungan
SIBERONE.COM - Dalam rangka menjaga kesehatan di masa pandemi Covid-19 ini Polres Tegal Kota menggelar kegiatan kerja bakti sosial dan bersih-bersih di lingkungan Asrama Polisi R. Suprapto Jl. KS. Tubun Kota Tegal, Jumat (7/1/2022)
Sebelum pelaksanaan kerja bakti dan bersih-bersih di lingkungan Asrama Polisi, Kapolres Tegal Kota AKBP Rahmad Hidayat, S.S memimpin apel kesiapan kurve bertempat di Asrama Polisi R. Suprapto.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Para Pejabat Utama (PJU) Polres Tegal Kota, Personel Polres Tegal Kota, ASN dan warga yang tinggal di Asrama Polisi R. Suprapto
Kapolres Tegal Kota AKBP Rahmad Hidayat, S. S mengatakan bahwa kerja bakti dan bersih-bersih yang dilaksanakan, merupakan bentuk kepedulian terhadap lingkungan dengan membersihkan halaman tempat tinggal, karena merupakan salah satu aset Polri yang perlu kita jaga dan kita pelihara sebagaimana yang diamanahkan oleh negara kepada kita selaku anggota Polri.
Sasaran kegiatan kerja bakti kali ini, yakni membersihkan lingkungan TK Kemala Bhayangkari, saluran air, sampah-sampah di sepanjang jalan serta semak-semak belukar yang ada disekitar Asrama R. Suprapto," ujar Kapolres.
Tujuan kegiatan bersih-bersih lingkungan Asrama ini, yaitu untuk menciptakan suasana yang nyaman dan bersih, sehingga dapat memberikan pengaruh dan energi yang positif khususnya dalam peningkatan semangat kinerja anggota.
Kapolres juga mengimbau kepada penghuni dan warga Aspol R. Suprapto ini untuk senantiasa menjaga kesehatan dengan selalu memperhatikan kebersihan lingkungan," imbaunya.
“Saya harap budaya Jumat Bersih bisa terus terjaga di Polres Tegal Kota dan Perilaku hidup bersih sangat menentukan pola hidup sehat di lingkungan tempat tinggal masing-masing," pungkasnya. (HS)





Berita Lainnya
Malaysia sahkan UU Anti-Teror kontroversial
Penelitian buktikan kalau pria lebih narsis dibandingkan wanita
Koeman bertekad pertahankan Clyne dari godaan MU dan Liverpool
Mobil wartawan Tangerang dirusak, diduga aksi pencurian
Wardan Resmikan Pustu Tembilahan Hilir
Puskesmas Sungai Raya Menjadi Puskesmas ke 29 di Kabupaten Inhil Diresmikan Bupati Inhil
Malaysia sahkan UU Anti-Teror kontroversial
Penelitian buktikan kalau pria lebih narsis dibandingkan wanita
Koeman bertekad pertahankan Clyne dari godaan MU dan Liverpool
Mobil wartawan Tangerang dirusak, diduga aksi pencurian
Wardan Resmikan Pustu Tembilahan Hilir
Puskesmas Sungai Raya Menjadi Puskesmas ke 29 di Kabupaten Inhil Diresmikan Bupati Inhil