BPJS Ketenagakerjaan Anugerahkan Paritrana Awards 2025 Tingkat Provinsi Riau
Diminta Kosongkan Lahan Pemda, Warga Parit 21 Tembilahan Hilir Minta Solusi
Operasi Lilin 2025, Kapolda Riau Soroti Ancaman Banjir dan Jalur Alternatif
Jelang Musda KKSS Inhil, IPSS Dorong Kepemimpinan Generasi Muda
Danrem 061/Sk Bersama Ketua Persit KCK Berbagi 5 Ton Beras untuk 350 Anak Yatim dan Disabilitas di Kawasan Puncak
SIBERONE.COM - Brigjen TNI Achmad Fauzi S.I.P.,M.M. selaku Komandan Korem 061/Sk menyampaikan sejumlah pesan kepada para anak yatim-piatu dan disabilitas dari Cisarua Kabupaten Bogor di acara Hari Berkah dan Berbagi Kasih, yang digelar di Wisma Pengerukan Jalan Sultan Hasanuddin RT 006/003 Desa Batulayang Kecamatan Cisarua Kabupaten Bogor, Sabtu (13/11/2021).
Salah satu pesan Danrem adalah agar anak-anak yatim piatu maupun disabilitas tetap bersemangat dalam menuntut ilmu, dan beribadah meskipun dalam keterbatasan kemampuan ekonomi, dan juga meskipun tidak dilakukan di sekolah karena situasi pandemi Covid-19.
Dalam amanatnya lagi dihadapan ratusan anak yatim-piatu dan disabilitas, Danrem mengungkapkan bahwa ia memahami jika situasi yang mereka alami telah membuat anak-anak sulit untuk menuntut ilmu, akan tetapi ia tekankan sekali lagi bahwa mereka tidak perlu menyerah dan tidak perlu pesimis, karena kesempatan untuk sukses adalah milik siapapun, jadi mereka harus tetap optimis, terpenting mereka harus rajin belajar dan berdo'a serta mau mendengarkan apa yang diimbau oleh para pendidik. Karena itu adalah kunci kesuksesan bagi siapapun.
Selain itu Danrem juga mengimbau kepada warga masyarakat serta para anak yatim piatu dan disabilitas untuk tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 5M yaitu menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah maupun saat berinteraksi dengan orang lain kemudian menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mengurangi mobilitas dan mencuci tangan sesering mungkin hal tersebut tentunya untuk mencegah penularan maupun tertular Covid-19. Sampai hari ini jajaran Korem 061/Suryakancana sudah menggelar vaksinasi hingga mencapai 809.001 orang tervaksin yaitu 76% oleh karena itu untuk mencapai target yang telah ditetapkan maka Korem 061/Suryakencana terus melakukan percepatan vaksinasi dengan cara melakukan door to door atau menjemput bola. Jika sebelumnya Korem melaksanakan serbuan vaksinasi saat ini Korem melakukan percepatan vaksinasi dengan gerilya vaksinasi yang maksud dari itu adalah melakukan vaksinasi dilingkungan yang lebih dekat lagi dengan masyarakat.
Hadir mendampingi Danrem 061/Suryakancana yaitu Ketua Persit KCK Koorcab Rem 061 kemudian Danramil 2124/Cisarua, Kapolsek Cisarua, Camat Cisarua, Kades Batulayang, Ketua MUI Kecamatan Cisarua serta Toga dan Tomas setempat.
Kegiatan satunan ini setiap minggu dilakukan semenjak pandemi Covid 19 sampai dengan sekarang demi meringankan beban masyarakat kecil," pungkas Danrem.
Untuk hari ini penyerahkan bantuan secara simbolis berupa sembako beras sebanyak 5 ton beras (500 karung) serta santunan tali kasih untuk 350 orang yatim dan disabilitas. (Andy)





Berita Lainnya
Didampingi Kapolri, Panglima TNI Buka Latsitarda Nusantara ke-41
Bhabinkamtibmas Polsek Pekalongan Barat Bersama Satgas Covid Semprot Disinfektan di Pemukiman Warga
Pangdam Serahkan Hadiah Tabungan kepada Tukang Ojek
Dukung Kebutuhan Air Para Petani, Babinsa Bersama Warga Bakalan Bersihkan Saluran Irigasi
Korem 061/Suryakencana Gelar Kegiatan Silaturahmi Komponen Masyarakat
Ratusan Istri Prajurit TNI Donor Darah Sambut HUT Dharma Pertiwi ke-57
Didampingi Kapolri, Panglima TNI Buka Latsitarda Nusantara ke-41
Bhabinkamtibmas Polsek Pekalongan Barat Bersama Satgas Covid Semprot Disinfektan di Pemukiman Warga
Pangdam Serahkan Hadiah Tabungan kepada Tukang Ojek
Dukung Kebutuhan Air Para Petani, Babinsa Bersama Warga Bakalan Bersihkan Saluran Irigasi
Korem 061/Suryakencana Gelar Kegiatan Silaturahmi Komponen Masyarakat
Ratusan Istri Prajurit TNI Donor Darah Sambut HUT Dharma Pertiwi ke-57