BPJS Ketenagakerjaan Anugerahkan Paritrana Awards 2025 Tingkat Provinsi Riau
Diminta Kosongkan Lahan Pemda, Warga Parit 21 Tembilahan Hilir Minta Solusi
Operasi Lilin 2025, Kapolda Riau Soroti Ancaman Banjir dan Jalur Alternatif
Jelang Musda KKSS Inhil, IPSS Dorong Kepemimpinan Generasi Muda
Pangdam IV/Diponegoro : Pilih Calon Prajurit yang terbaik untuk Kemajuan Angkatan Darat
SIBERONE.COM - Pangdam IV/Diponegoro Mayjen TNI Rudianto pimpin pelaksanaan Sidang Parade Calon Bintara PK Keahlian Pria dan Bintara PK Reguler Wanita TNI AD TA. 2021 yang bertempat di Balai Diponegoro, Jl. Perintis Kemerdekaan, Watugong. Rabu (04/08/2021).
Pelaksanaan Sidang Parade tingkat Panda Kodam IV/Diponegoro diikuti 103 orang sumber Keahlian Pria dan 48 orang sumber Reguler Wanita. Dengan sasaran yang ingin dicapai guna memenuhi alokasi penerimaan Panda Kodam IV/Diponegoro sebanyak 25 orang Calon Bintara PK Keahlian Pria dan 12 orang Calon Bintara PK Reguler Wanita TNI AD.
Dari jumlah alokasi tersebut akan diajukan Rakorset Tingkat Pusat Caba PK TNI AD dengan sumber Keahlian Pria 3 kali alokasi pendidikan sebanyak 75 orang dan akan dipilih 2 kali alokasi Pendidikan guna mengikuti seleksi tingkat pusat di Pussenif Bandung, sebanyak 50 orang dan untuk Caba PK Reguler Wanita 1,5 kali alokasi Pendidikan sebanyak 18 orang.
Melalui sambutannya Pangdam menyebutkan bahwa pemilihan harus dilakukan secara adil dan transparan dan hindari tindakan intervensi serta lakukan seleksi ini dengan sebaik- baiknya.
“Saya akan pilih yang terbaik diantara yang ada, semua kita berpikir untuk kemajuan Angkatan Darat”, ungkapnya.
Pangdam juga menegaskan ulang bahwa sudah tidak zamannya lagi menggunakan uang dalam pendaftaran maupun direkomendasikan, sebab awal dari sebuah pelanggaran yang dapat terjadi karena dilandasi oleh rekrutmen yang tidak benar.
“Saudara- saudara tidak perlu takut untuk menegakkan kebaikan dan kebenaran”, Tegasnya.
Selain itu untuk para Bintara PK Keahlian Pria Pangdam juga menegaskan untuk memilih calon yang memiliki kualifikasi skill tertinggi, sehat jasmani maupun rohani dan memiliki fisik yang prima.
”Yang dicari adalah yang sesuai kualifikasi dan sesuai kemampuan”, Tambahnya.
Sebelum mengakhiri sambutannya, Pangdam juga mengingatkan kepada seluruh yang hadir dalam kegiatan tersebut untuk selalu menjaga kesehatan dan patuhi protokol kesehatan dalam setiap kegiatan dimanapun berada, sebab saat ini masih dalam kondisi Pandemi Covid-19 .
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kasdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Widi Prasetijono, Irdam IV/Diponegoro Brigjen TNI Aby Ismawan, Danpusdik Penerbad Kolonel Cpn Aris Supangkat, para Asisten dan Kabalak Kodam IV/Diponegoro. (*)





Berita Lainnya
Didampingi Kapolri, Panglima TNI Buka Latsitarda Nusantara ke-41
Bhabinkamtibmas Polsek Pekalongan Barat Bersama Satgas Covid Semprot Disinfektan di Pemukiman Warga
Pangdam Serahkan Hadiah Tabungan kepada Tukang Ojek
Dukung Kebutuhan Air Para Petani, Babinsa Bersama Warga Bakalan Bersihkan Saluran Irigasi
Korem 061/Suryakencana Gelar Kegiatan Silaturahmi Komponen Masyarakat
Ratusan Istri Prajurit TNI Donor Darah Sambut HUT Dharma Pertiwi ke-57
Didampingi Kapolri, Panglima TNI Buka Latsitarda Nusantara ke-41
Bhabinkamtibmas Polsek Pekalongan Barat Bersama Satgas Covid Semprot Disinfektan di Pemukiman Warga
Pangdam Serahkan Hadiah Tabungan kepada Tukang Ojek
Dukung Kebutuhan Air Para Petani, Babinsa Bersama Warga Bakalan Bersihkan Saluran Irigasi
Korem 061/Suryakencana Gelar Kegiatan Silaturahmi Komponen Masyarakat
Ratusan Istri Prajurit TNI Donor Darah Sambut HUT Dharma Pertiwi ke-57