Galeri Foto

Wabup Inhil Hadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pendidikan Pembentukan Bintara

SIBERONE.COM - Wakil Bupati Inhil H.Syamsuddin Uti menghadiri Upacara Penutupan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Pendidikan Pembentukan Bintara (DIKTUKBA) Polri T.A 2020/2021.

Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Bintara Lulusan Diktukba Polri Lulusan SPN Polda Riau diawali Pernyataan Penutupan Pendidikan oleh Kapolda Riau selaku Inspektur Upacara.

Kegiatan yang dipusatkan di lapangan Sekolah Polisian Negara (SPN) Polda Riau di Desa Sungai Pirang, Kecamatan Tambang Bangkinang, Kabupaten Kampar, Senin (28/6/2021) Pagi.

Upacara ini turut dihadiri Wagubri, Ketua DPRD, Unsur Pimpinan Forkopimda Riau, Jajaran Polda Riau, Para Kapolres dan Kapolresta Polda Riau, beberapa Wakil Bupati serta Pejabat SPN, Para Gadik dan Instruktur.

Upacara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Bintara Lulusan Diktukba Polri Lulusan SPN Polda Riau T.A 2020-2021 ini, diawali Pernyataan Penutupan Pendidikan oleh Kapolda Riau selaku Inspektur Upacara.

Selanjutnya Penanggalan Tanda Siswa, Pemasangan Tanda Pangkat Efektif, Penyerahan Ijazah dan Pemberian Penghargaan kepada 3 orang Perwakilan Bintara yang akan dilantik.

Sebelumnya, sudah dibacakan Keputusan Kapolri tentang Pengangkatan dan Penggajian Bintara Polri Lulusan Diktukba Polri T.A 2020-2021.

Kapolda Riau selaku Inspektur Upacara dalam amanatnya membacakan amanat tertulis Kepala Kepolisian RI pada Upacara Penutupan Diktukba Polri T.A 2020-2021.

H.Syamsuddin Uti usai menghadiri Upacara Pelantikan Diktukba mengatakan, anggota Polisi khususnya putra daerah dari Kabupaten Inhil yang telah melaksanakan pendidikan harus memiliki mental tangguh.

"Kembangkan terus ilmu yang didapat selama pendidikan guna mengabdi kepada masyarakat dan bangsa dalam melayani. Dan jaga selalu kesehatan dan patuhi prokes karena untuk mengikuti pendidikan lanjutan," ungakp Wabup SU.