Banjir Berulang dan Intrusi Laut Lemahkan Ekonomi Rakyat Inhil
Jelang Musda VII, BPD KKSS Inhil Matangkan Persiapan hingga 75 Persen
Silaturahmi DPW PPP Riau, Sekjen DDII Soroti Politik sebagai Pengabdian Umat
Dandim Batang Tinjau Kesiapan Posko PPKM Mikro
SIBERONE.COM - Posko PPKM Mikro di desa maupun kelurahan merupakan tempat atau pelaksana yang menjadi pusat perencanaan, koordinasi, pengendalian dan evaluasi kegiatan penanganan Covid-19.
Dandim 0736 Batang Letkol Arh Yan Eka Putra meninjau kesiapan Posko PPKM Mikro yang berada di Desa Keborangan, Kecamatan Subah, Kabupaten Batang. Selasa (29/6/21) sore.
Pada kunjungan kerjanya kali ini, Dandim Batang didampingi Pasiops Kapten Inf Bardi, Danramil 01/Subah Kapten Cba Dwi Kristanto beserta anggota.
Kedatangan Dandim Batang disambut oleh Kepala Desa Keborangan, Camat Subah Wahyoe Oetomo, kemudian melakukan pengecekan segala kesiapan, kelengkapan APD, tim medis serta memastikan data yang di butuhkan di posko juga sudah siap.
Dandim menyebutkan, bahwa pembentukan Posko PPKM Mikro ini sangat penting sebagai langkah dan upaya untuk menekan penyebaran Covid-19 di wilayah Kabupaten Batang, Dandim mengharapkan PPRT harus berperan aktif dalam penanganan dan pencegahan Covid-19 dengan cara mengawasi warga masyarakatnya, apabila ada yang terpapar virus Covid-19 segera melakukan isolasi.
''Salah satu cara yang dilakukan untuk meminimalisir pada penyebaran Covid-19, disampaikan Dandim kepada masyarakat, mengingat situasi pandemi kita harus lebih waspada, apabila badan sudah terasa tidak nyaman, batuk dan demam usahakan istirahat dirumah, enggak usah berangkat kerja, segera berobat kemudian lakukan rapid test supaya dapat diketahui hasil dari kondisi kesehatan badan kita'', tuturnya
Selain itu Dandim Batang Letkol Yan Eka Putra juga menambahkan, ''berharap kepada masyarakat harus selalu tingkatkan daya imun tubuh, tingkatkan olahraga, jaga pola makan serta terapkan (5M) memakai masker, mencuci tangan menggunakan sabun setiap dan sesudah melaksanakan kegiatan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan serta mengurangi mobilitas. Jangan lupa juga baju yang kita pakai sehari hari setelah melakukan aktivitas diluar rumah harus segera dicuci dengan tujuan untuk mensterilkan dari Virus Covid-19'', pungkasnya. (HS)





Berita Lainnya
Didampingi Kapolri, Panglima TNI Buka Latsitarda Nusantara ke-41
Bhabinkamtibmas Polsek Pekalongan Barat Bersama Satgas Covid Semprot Disinfektan di Pemukiman Warga
Pangdam Serahkan Hadiah Tabungan kepada Tukang Ojek
Dukung Kebutuhan Air Para Petani, Babinsa Bersama Warga Bakalan Bersihkan Saluran Irigasi
Korem 061/Suryakencana Gelar Kegiatan Silaturahmi Komponen Masyarakat
Ratusan Istri Prajurit TNI Donor Darah Sambut HUT Dharma Pertiwi ke-57
Didampingi Kapolri, Panglima TNI Buka Latsitarda Nusantara ke-41
Bhabinkamtibmas Polsek Pekalongan Barat Bersama Satgas Covid Semprot Disinfektan di Pemukiman Warga
Pangdam Serahkan Hadiah Tabungan kepada Tukang Ojek
Dukung Kebutuhan Air Para Petani, Babinsa Bersama Warga Bakalan Bersihkan Saluran Irigasi
Korem 061/Suryakencana Gelar Kegiatan Silaturahmi Komponen Masyarakat
Ratusan Istri Prajurit TNI Donor Darah Sambut HUT Dharma Pertiwi ke-57