Kebakaran Hutan Terjadi di Wilayah Desa Tenogo Pekalongan
Tidak Jelas Arahnya, Warga Pertanyakan Pelayanan Dukcapil Lewat Aplikasi
Bupati dan Ketua PMI Inhil Hadiri Aksi Donor Darah PT THIP
DP2KBP3A Inhil Gelar Minilok Jilid II di Kecamatan Tembilahan Hulu
Ketua Atpusi Provinsi Riau dan DPAD Inhil Berikan Pembinan Perpus di Berberapa Sekolah

SIBERONE.COM – Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) Inhil Kunjungi beberapa sekolah yang ada di kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) untuk memberikan pembinaan Perpustakaan bersama Ketua Atpusi Provinsi Latif.
Dalam kunjungan tersebut terlihat ketua Atpusi melakukan pembinaan kepada perpustakaan sekolah diantaranya SMP 1 Tembilahan, SDN 015 Sungai Beringin, SDN 008 Tembilahan Hulu, SDN 010 Tembilahan Hulu.
Dikatakan Latif dalam kunjungan tersebut merupakan rangkaian pengembangan perpus di riau, untuk kab, Inhil sudah yang ke 2 (dua) pilot project kalinya, agar Sebagai mana perpus itu dijalankan fungsinya menjadi pusat Letrasi.
"Kita tahu bahwa peningkatan Literasi, Indonesia di internasional rendah ya kan, bukan berarti tidak ada koleksi tetapi bagaimana kepedulian pemangku kepentingan (Stakeholder) terhadap Perpustakan, kalau perpus sudah dibenahi maka tentunya harus ada program peningkatan minat baca, sehingga itu bisa meningkatkan Sumber daya manusia ( SDM) kalau SDM sudah unggul tentunya literasi kita juga unggul, jelas Latif kepada awak media , Jum'at (12/3/21) Pagi.
Ia juga berharap sekolah yang dikunjungi ini benar-benar komitmen bahwa Literasi ini bisa menjadi wisata minta baca.
"Sebenarnya banyak kalau masalah ruangan, tapi Kita apresiasi ruangan SD 010 Tembilahan Hulu ini sudah Standar Nasional, bahkan sudah melebihi ada ruangan khusus, kita bangga lah sama kepala sekolah nya," ucapnya.
Selain itu juga ia mangatakan dalam perpus harus banyak pembenahan tata letak buku dan tata ruang agar saat anak masuk ke perpus merasa nyaman dan betah.
"Ya kalau selama ini perpus kita jumpai kan biasa aja, tapi kalau sudah di bentuk tata ruang nya dibuat asik, Anak-Anak akan merasa nyaman saat membaca," jelasnya.
Sementara itu kepala sekolah SD Negeri 010 Tembilahan Hulu Dr Non Syafriafdi, mengucapkan terimakasih kepada kadis DPAD Inhil H Yulizal serta Ketua Atpusi Provinsi Riau dan Atpusi Kab Inhil.
"Dimana kunjungan ini merupakan menjadi dukungan (Support ) dan menjadi semangat (motivasi ) buat kami atas untuk meningkatkan kualitas perpus di SD 010 kunjungan dan pembinan Perpustakan ini," tandasnya.
Lebih lanjut Non Syafriafdi Kadis DPAD Inhil sudah ke 3 kalinya ke SD 010 Tembilahan Hulu, dari ini ia melihat begitu semangat DPAD Inhil untuk memberikan pembinaan perpustakaan.
"Ya begitu komitmen pak kadis DPAD Inhil, dalam mencerdaskan anak bangsa dengan memajukan Perpustakan di kabupaten Indragiri Hilir," ungkapnya.
Semantara itu Kadis DPAD Inhil H Yulizal mengatakan bahwa dengan kedatangan ke sekolah bersama Ketua Atpusi Provinsi dan aptusi kabupaten semoga perpus di sekolah memahami apa yang disampaikan , agar kedepannya perpustakaan di sekolah di kabupaten Inhil semakin lebih maju.
Terakhir ia juga mengatakan ribuan terimakasih kepada ketua Atpusi yang turun langsung ke sekolah, agar sekolah di kabupaten Inhil semakin maju dengan Literasi.
"Insyaallah kami (DPAD) Inhil, terus melakukan pembinaan perpustakaan, sehingga anak-anak di Inhil mempunyai SDM yang unggul," tutupnya.
Terlihat juga kepala sekolah SMP N 1 Tembilahan ketua bersama Atpusi Provinsi Riau melakukan MOU bersama mengenai kerjasama Perpustakan.
Berita Lainnya
SMP Negeri 23 Makassar Juara 1 Lomba Festival of Mathematics Stdens
Junjung Nilai Kejujuran dan Tanggungjawab
SMP Negeri 12 Makassar Gelar Festival Kebudayaan ke 3
Harumkan Indonesia, Mahasiswa Asal Inhil Pemenang Lomba Esai Internasional Anhui Univeristy
Siswa SMPN 1 Ciampea Bogor Siap Belajar Tatap Muka
Tim Juri Lomba Perpustakaan SLTA Tingkat Provinsi Riau Lakukan Penilaian Pustaka TS SMKN 1 Tembilahan
Pondok Pesantren Abdurrauf Singkil Kembali Buka Pendaftaran Santri dan Santriwati Baru Tahun 2021-2022
Tujuh Calon Rektor UNISI Paparkan Visi Misi
SDN 1 Pasirtanjung Persiapan Menuju Pelaksanaan (PAS)
98 Mahasiswa STAI Al-Azhar Ikuti Wisuda Sarjana ke-XXVI
Program Dinul Islam di Sekolah, BKPRMI Aceh Singkil isi Pasantren Kilat Selama 3 Hari di MAN Aceh Singkil
Dedi Yunasri Guru dari Inhil Lolos Jadi Narasumber Coaching Program Kemendikbud